宇通重工強夯機“硬核”助力巴基斯坦超級機場建設
本文來源: 河南日報 2022-06-30 08:48:15 責任編輯: 范作言 王海霞 作者: 楊淩

宇通重工強夯機“硬核”助力巴基斯坦超級機場建設

2022-06-30 08:48:15 來源: 河南日報
摘要

  6月20日,中央廣播電視總臺記者探訪中國援建巴基斯坦瓜達爾新國際機場項目,報道“中國最大援外工程”的建設情況。在該項目中,8臺宇通強夯機參與建設,並已完成全部地基處理工作。

  “這邊比較幹燥,常年幹旱缺雨。為確保項目地基強夯的效果,我們強夯前先要往地下打孔注水,經過三四次注水,才能達到最好效果。”機場飛行區項目經理戴春壯介紹,在瓜達爾新國際機場地基處理中,為確保工程品質,提高施工效率,施工方選用了8臺宇通重裝液壓履帶式強夯機參與地基強夯處理。

  戴春壯説,宇通強夯機採用高效的動力係統和獨特的高強度結構設計,並且為用戶提供設備全生命周期解決方案,有效保證了産品的高安全性及低故障率,為“中國最大援外工程”提供了強有力的保障。

  據悉,早在2012年,宇通強夯機就憑借先進可靠的技術實力、完善的售後服務以及産品的高性價比,走出國門並迅速打開海外市場。截至目前已累計出口卡塔爾、安哥拉、阿聯酋、汶萊、印度尼西亞、迦納、越南、迪拜、多哈、巴基斯坦等10余個國家和地區,不僅為“中國制造”贏得榮譽,也為各國基建貢獻了“中國力量”。

  作為“一帶一路”中巴經濟走廊重點項目,中國援建瓜達爾新國際機場項目,佔地面積約18平方公里,于2019年10月31日正式開工,預計2023年10月竣工。新機場建成後,將和巴基斯坦瓜達爾港、東灣快速路等共同組成海陸空現代化立體交通網絡,有力推動巴基斯坦經濟社會發展。(記者 楊淩)

 

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001128789948