河南省第一屆職業技能大賽圓滿閉幕
本文來源: 河南日報 2022-06-29 08:38:27 責任編輯: 王海霞 范作言 作者: 王向前

河南省第一屆職業技能大賽圓滿閉幕

2022-06-29 08:38:27 來源: 河南日報
摘要

閉幕式上宣布濮陽市為河南省第二屆職業技能大賽的承辦地,並舉行了賽旗交接儀式。

閉幕式上宣布濮陽市為河南省第二屆職業技能大賽的承辦地,並舉行了賽旗交接儀式。

  6月28日下午,河南省第一屆職業技能大賽閉幕式在鄭州大劇院舉行。本次大賽有來自全省18個代表團的1412名選手參賽,經過激烈角逐,共産生35塊金牌。

  省委常委、常務副省長孫守剛致閉幕詞並宣布閉幕。

  本屆大賽是目前我省規格最高、賽項最多、規模最大的綜合性職業技能賽事,是貫徹落實習近平總書記致首屆全國職業技能大賽的賀信精神的具體行動,也是高品質推進“人人持證、技能河南”建設的一項重要舉措。

  大賽圍繞重大産業布局、重點領域職業(工種)、技能崗位用人需求等方面,設置了45個賽項,其中比賽項目35個、表演賽項目10個。比賽項目均服務于實體經濟,有超五成的項目屬于生産和生活性服務項目,近五成的項目屬于先進制造業和戰略性新興産業項目。

  本屆大賽以“人人奮勇爭先,出彩技能河南”為主題。閉幕式上,大賽頒獎嘉賓為本屆大賽的35個比賽項目金、銀、銅牌獲獎選手頒獎。各賽項獲得金、銀、銅牌的獲獎選手,除獲得獎杯、獎牌和榮譽證書以外,還將分別獲得一定數額的獎金。

  閉幕式上宣布濮陽市為河南省第二屆職業技能大賽的承辦地,並舉行了賽旗交接儀式。 (記者 王向前)

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001128785977