劉偉主持召開省政協黨組會議
本文來源: 河南日報 2022-06-28 08:45:43 責任編輯: 范作言 王海霞 作者: 劉亞輝

劉偉主持召開省政協黨組會議

2022-06-28 08:45:43 來源: 河南日報
摘要

  劉偉主持召開省政協黨組會議

  認真學習習近平總書記重要講話精神 推動黨中央部署和省委要求落實落地

  6月27日,省政協主席、黨組書記劉偉主持召開省政協黨組會議,認真學習習近平總書記近期重要講話、重要指示、重要文章,學習中央和我省重要會議精神,研究貫徹落實工作。

  會議認為,習近平總書記近期重要講話、重要指示、重要文章,對貫徹新發展理念,構建新發展格局,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,全面深化有關領域改革,促進對外交流合作,加強生態文明建設等提出明確要求,具有很強的政治性、思想性、戰略性、指導性,是習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富和發展。要堅持用黨的創新理論最新成果武裝頭腦,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

  會議傳達學習《中國共産黨政治協商工作條例》,強調這是黨中央專門規范政治協商工作的第一部黨內法規,為做好新時代政治協商工作提供了根本遵循和制度保障。要深入學習領會,充分認識條例對政治協商工作的明確要求和政協組織承擔的主要職責,做到了然于胸、明確責任。要協助省委制定好我省實施細則,充分發揮專門協商機構作用,提升政治協商效能,推動黨中央關于政治協商工作的方針政策和決策部署得到全面貫徹落實。

  會議傳達學習全國政協副主席劉奇葆在河南開展貫徹落實中央政協工作會議精神進展情況“回頭看”調研精神,強調要把這次調研作為工作檢驗,在鞏固成果、完善制度的同時,著力補短板、強弱項,不斷提升政協工作品質和水準,為建設現代化河南作出更大貢獻。

  謝玉安、朱煥然、汪中山出席,李英傑、張亞忠、霍金花列席。(記者 劉亞輝)

 

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001128782199