河南省發布地質災害黃色預警
本文來源: 河南日報 2022-06-26 08:43:37 責任編輯: 王海霞 范作言 作者: 李運海

河南省發布地質災害黃色預警

2022-06-26 08:43:37 來源: 河南日報
摘要

黃色預警是指發生地質災害的可能性較大。

黃色預警是指發生地質災害的可能性較大。

  6月25日,省自然資源廳、省氣象局聯合發布當天20時至次日20時汛期地質災害氣象預警預報,達到黃色預警的地區為:豫西小秦嶺和黃土地區,豫西南伏牛山地區,豫中嵩箕山區,豫北王屋山局部,發生崩塌、滑坡地質災害的可能性較大。

  黃色預警的區域包括鄭州、洛陽、平頂山、許昌、三門峽、南陽、濟源示范區等7個省轄市(示范區),28個縣(市、區)。具體是鄭州市的滎陽市、二七區、新密市、新鄭市、登封市、鞏義市,洛陽市的新安縣、偃師區、洛寧縣、伊川縣、汝陽縣、嵩縣、欒川縣,平頂山市的郟縣、寶豐縣、魯山縣、汝州市,許昌市的禹州市、長葛市,三門峽市的澠池縣、陜州區、靈寶市、盧氏縣,南陽市的西峽縣、南召縣、內鄉縣、淅川縣、鎮平縣,濟源示范區,可能發生災害。

  我省地質災害氣象預警級別從低到高分為四級、三級、二級、一級,分別以藍色、黃色、橙色、紅色標識。黃色預警是指發生地質災害的可能性較大。

  省自然資源廳建議,要加密雨情水情監測,加強重要區域和隱患點的巡查監測,政府及相關部門要加強地質災害防禦,並做好突發地質災害應急處置準備工作。(記者 李運海 通訊員 王星)

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001128776923