“鄉村振興看河南”重大主題採訪活動在漯河市啟動
本文來源: 新華網 2022-06-21 17:40:04 責任編輯: 范作言 王海霞 作者: 范作言

“鄉村振興看河南”重大主題採訪活動在漯河市啟動

2022-06-21 17:40:04 來源: 新華網
摘要

  新華網鄭州6月21日電(范作言)6月21日,“聚焦十大戰略 共繪出彩河南”網絡主題宣傳係列活動之“鄉村振興看河南”重大主題採訪活動在漯河市啟動。

  啟動儀式上,河南省委網信辦主任郭岩松表示,本次網絡主題宣傳活動旨在講述河南鄉村振興故事,通過講好出彩河南故事,為加快河南農業災後恢復重建、推動農業農村高品質發展、建設現代化農業強省營造良好的網上輿論氛圍。媒體人要用小故事反映大主題,用小切口呈現大圖景,用接地氣的報道反映全面推進鄉村振興的偉大實踐,通過典型事、典型人,匯聚中原兒女“奮勇爭先 更加出彩”的磅薄力量。

  啟動儀式後,6月21日至25日,採訪團將深入漯河市、周口市、商丘市集中進行4天的線下採訪活動。6月底至12月底,採訪團將分成5個分隊,分別以“走在鄉間的小路上”“詩畫田園入夢來”“千村千面 豫你相見”“鄉村振興河南在行動”“探訪數字鄉村‘河南樣板’”為切入點,在不同時段,以不同形式,分赴不同地市,探訪鄉村振興的生動實踐和成功經驗。

  據介紹,本次活動由河南省委宣傳部、省委網信辦、省農業農村廳、省鄉村振興局指導,漯河市委、市政府主辦,舞陽縣委、縣政府等承辦。(完)

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001128761777