劉偉調研重點提案辦理情況並召開座談會
本文來源: 河南日報 2022-06-08 04:16:52 責任編輯: 王曉飛 谷婷婷 作者: 劉亞輝

劉偉調研重點提案辦理情況並召開座談會

2022-06-08 04:16:52 來源: 河南日報
摘要

  認真落實“體育河南”重要部署 努力推動體育産業高品質發展

  6月6日至7日,省政協主席劉偉就“推動河南體育産業高品質發展”重點提案辦理工作,在鄭州市調研並召開座談會。

  在位于鄭東新區的河南新發展體育文化産業有限公司、龍湖全民健身中心和金水區的河南芳騰文化傳播有限公司,劉偉深入了解體育産業發展、場館建設運營、特色運動文化傳播等情況。座談會上,提案承辦單位省體育局負責同志介紹了工作情況,省有關部門作了書面發言,鄭州市、焦作市和有關企業負責人,專家學者等作了發言,提出意見建議。

  劉偉充分肯定我省體育産業發展成效。他指出,以習近平同志為核心的黨中央高度關心和重視體育事業發展,習近平總書記多次提出重要要求。推動體育産業高品質發展、不斷滿足體育消費需求,是認真貫徹習近平總書記重要要求、落實省第十一次黨代會建設“體育河南”部署的具體行動,是提升競技體育水準的堅實基礎,也是時代發展進步的重要體現。要搞好頂層設計,科學設定目標,統籌各部門、各領域、各環節工作,引導社會資本有序參與,形成發展合力。要完善激勵體育産業發展的政策體係,在經費投入、用地保障、學科建設等方面提供支援,營造濃厚的發展氛圍。要努力打造河南體育特色産業,利用資源優勢,在人才培養、舉辦賽事、産品推廣等方面狠下功夫,提升國際影響力。要推動企業立足河南發展壯大,以高水準的産品和服務,取得經濟效益和社會效益雙豐收。各級政協組織要發揮作用,深入研究、建言獻策,全力助推體育産業高品質發展,為實現“兩個確保”作出應有貢獻。

  省委常委、鄭州市委書記安偉,省政協秘書長汪中山參加活動。(記者 劉亞輝)

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001128721800