劉偉主持召開省政協黨組會議
本文來源: 河南日報 2022-06-03 08:33:06 責任編輯: 谷婷婷 王曉飛 作者: 劉亞輝

劉偉主持召開省政協黨組會議

2022-06-03 08:33:06 來源: 河南日報
摘要

  原標題:

  劉偉主持召開省政協黨組會議

  認真學習習近平總書記重要講話精神 落實省黨代會部署 服務現代化河南建設

  6月2日,省政協主席、黨組書記劉偉主持召開省政協黨組會議,認真學習習近平總書記近期重要講話、重要指示、重要文章和中央重要會議、文件精神,學習我省有關會議精神,研究貫徹落實工作。

  會議認為,習近平總書記近期重要講話、重要指示、重要文章,對深化中華文明探源工程、政治協商工作、促進對外交往和國際貿易、推動兒童事業發展、建設人與自然和諧共生的現代化等提出明確要求,具有很強的政治性、思想性、戰略性、指導性,是習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富和發展。要堅持用黨的創新理論最新成果武裝頭腦,把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,聚焦省委確定的重點工作,為完成全年目標任務貢獻政協力量。

  會議指出,中央政治局會議審議制定《中國共産黨政治協商工作條例》,具有重大而深遠的意義。政協組織和委員要帶頭學習好、宣傳好、踐行好條例精神,充分發揮專門協商機構作用,為實現第二個百年奮鬥目標凝聚共識、形成合力。要認真落實中國共産黨河南省代表會議部署,圍繞省之大計履職盡責,扎實做好維穩安保和疫情防控工作,堅決落實全面從嚴治黨各項要求,努力營造平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境,迎接黨的二十大勝利召開。要按照省委常委會會議和樓陽生書記講話要求,持續深化“設計河南”專題研究,以更多領域的高品質研究成果,為黨委政府科學決策提供參考,全力服務現代化河南建設。

  會議還研究了其他事項。

  周春艷、謝玉安、朱煥然、汪中山出席,李英傑、高體健、霍金花、張震宇列席。(記者 劉亞輝)

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001128710087