李健當選“出彩河南人”感動中原年度人物
本文來源: 新華網 2022-04-16 08:27:13 責任編輯: 王海霞 范作言 作者: 杜福建 李彥

李健當選“出彩河南人”感動中原年度人物

2022-04-16 08:27:13 來源: 新華網
摘要

  新華網鄭州4月15日電 4月13日,“出彩河南人”2021感動中原年度人物揭曉,南陽市桐柏縣埠江鎮付樓村黨支部書記李健榜上有名。

  據了解,11年前的一次意外,讓本是電工的李健重度殘疾。一次事故,11次手術;一只空蕩的手臂,兩條殘腿;一家六口,三人殘疾。面對諸多不幸,李健選擇了與命運抗爭。在身負重債、家徒四壁的境況下,李健沒有等,沒有靠,更沒有求,憑借信心和毅力,自籌資金,克服肢體的不便,開始了創業,成為帶領全村百姓致富的帶頭人,還被村民和黨員推舉為村黨支部書記。他牢記使命,勇于擔當,通過不懈努力,在村裏建設千畝特色産業園和扶貧車間,帶領全村群眾實現了整村脫貧,並因此榮獲“全國勞動模范”“河南省脫貧攻堅獎奮進獎”。

  面對褒獎,李健説:“命運可以斬斷我的手臂,但斬斷不了我對美好生活的向往!”他用自強詮釋了真漢子的擔當和作為,用共産黨員的信念與堅強,唱出了中原大地最深沉的歌。(杜福建 李彥)

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001128564154