漯河市舉辦作家群優秀作品雲上品讀分享會 助力全民讀書月活動
本文來源: 新華網 2022-04-16 08:26:37 責任編輯: 王海霞 范作言 作者: 羅軒

漯河市舉辦作家群優秀作品雲上品讀分享會 助力全民讀書月活動

2022-04-16 08:26:37 來源: 新華網
摘要

  新華網鄭州4月15日電 4月14日,“喜迎二十大 書香潤萬家”漯河市全民讀書月活動暨漯河作家群優秀作品雲上品讀分享會在漯河市新華書店舉行。

  據介紹,本次活動以品讀漯河作家群作品為重點,通過線上直播朗讀作品、作家談創作感悟、特邀嘉賓線上即興評論和隨機連線粉絲觀眾分享心得體會等方式,引導廣大人民群眾在品鑒優秀書籍中涵養精神世界,用優秀的圖書鼓舞人,用高尚的文學作品感染人,提倡全民閱讀、親子共讀,助力書香漯河建設。

  活動從4月14日持續至5月14日,每天上午10點通過漯河市新華書店抖音官方平臺開播,每兩天推送一名漯河作家作品。首播當天,漯河市作協名譽主席南豫見,漯河市作協主席孟煥軍,漯河市作協副主席王劍、馬永紅等漯河知名作家共同進入抖音直播間,與主播進行視頻連線。在與大家親切聊天的過程中,幾位作家分別進行了創作經驗和讀書感悟分享。

  本次活動由中共漯河市委宣傳部主辦,中國民主同盟漯河市委員會、漯河市文學藝術界聯合會、漯河市作家協會協辦,漯河市新華書店承辦。(羅軒)

  作品推薦

1.《漯河文學地圖》

作者:南豫見

  內容簡介:隨筆集。以圖文並茂的形式,展示作者作品創作的心路歷程,並附以作者及漯河文學重要活動的歷史照片。書中收錄了作者重要作品的評論文章,以及作者為數十位本土作家的推介文章,展示了漯河文學65年的輝煌成就。

2.《花紅柳青》

作者:孟煥軍

  內容簡介:在社會急切呼喚重拾信仰、恢復道德秩序的聲浪中,兩位在城市打拼的男女草根大學生,用他們寶貴的人品,詮釋了純凈拒絕污染、善良不會被綁架的高尚情懷。這種一燈破萬暗的藝術效果,當是長篇小説《花紅柳青》值得尊敬的重要原因。

3.《冷火焰》

作者:王劍

  內容簡介:文藝評論集。分為“批評現場”“文本細讀”“説長道短”和“藝譚漫筆”四輯,共收入作者發表在《名作欣賞》《當代作家評論》《莽原》等全國各大報刊的文藝評論文章72篇。全書視角獨特、筆鋒犀利,展現了省內外作家的創作生態和文學思潮。

  推薦書單

  1.《未完成的虛構》

  ——張喜梅

  2.《沙澧千秋畫》

  ——張翠華

  3.《我的村莊》

  ——馬永紅

  4.《懺悔,在許慎墓》

  ——盧子璋

  5.《賈湖骨笛》

  ——李景超

  6.《我的職務該咋填》

  ——柴全偉

  7.《莫紅小説選》

  ——莫紅

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001128563825