守護百姓舌尖安全 河南在行動
本文來源: 新華網 2021-12-14 16:59:08 責任編輯: 王曉飛 王海霞 作者: 范作言

守護百姓舌尖安全 河南在行動

2021-12-14 16:59:08 來源: 新華網
摘要

  新華網鄭州12月14日電(范作言)12月6日至12月11日,河南省人民政府食品安全委員會辦公室、河南省市場監督管理局、河南省食品藥品新聞協會聯合舉辦“記者一線看創建”活動,30多名媒體記者兵分兩路,深入食品安全創建第一線,走訪調研河南省食品安全創建工作。

  12月9日,採訪團在河南省安陽市湯陰縣進行走訪時看到,不少餐飲店窗明幾凈、衛生整潔。據介紹,在食品安全創建過程中,湯陰縣從問題導向出發,通過調查走訪,抓住餐飲業在食品安全監管工作中的難點、痛點,以“縣城鄉村一個樣,相同業態一個樣,大店小店一個樣”為目標,推廣餐飲食品安全“6S”管理,在全縣開展了“餐飲業食品安全大排查大整治”專項行動。

  河南省政府食安辦副主任、省市場監管局副局長王建防説,為做好食品安全工作,河南綜合利用大數據進行食品溯源,通過線上線下、多部門聯合等措施,建立覆蓋全省的食品檢測體係和機制,發現問題及時處置,保障群眾餐桌上的安全。

  此外,河南還積極開展食品安全創建工作,目前已命名省級食品安全縣(市、區)153個,另有32個縣(市、區)正在進行評估、驗收工作。(完)

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001128160757