開封舉行“我們的故事”網絡文明傳播活動
本文來源: 新華網 2021-08-14 15:34:12 責任編輯: 王海霞 谷婷婷 作者: 范作言

開封舉行“我們的故事”網絡文明傳播活動

2021-08-14 15:34:12 來源: 新華網
摘要

  新華網鄭州8月14日電(范作言)2021年七夕節不約而至,在這個節日,許許多多的人堅守抗疫一線,愛情、親情在這個時候顯得難能可貴,他們舍小家、為大家,用堅毅的品格、無私的守護換來全市人民的安康。為持續弘揚優秀傳統文化,傳承好家風好家訓,開封市文明辦聯合市委網信辦、市婦聯、市衛健委開展七夕網絡文明傳播活動,用故事和畫面記下勇毅抗“疫”英雄們的美麗瞬間。

  有一種浪漫 叫並肩作戰

  余明明和祝丹是蘭考縣普通的工作人員,他們主動申請抗疫一線,七夕將至,丈夫打電話給妻子:“雖然我平常不懂得浪漫,但是相愛十七載,從校服到婚紗,就把‘奉獻’二字當成彼此的節日禮物吧,時光不老,抗疫同心,願‘疫’早日盡去,‘疫’後余生都是你。”

  我帶女兒一起抗疫

  左萍瑞是蘭考縣城北社區婦聯“四組一隊”成員,七夕將至,疫情兇猛來襲,疫情一時難,家風傳世長,一個最為平凡的普通人,身體力行,言傳身教,帶領大學放假在家的女兒一起加入社區的志願者隊伍,深入各小區排查疫情、登記資訊、檢測核酸。 

  以後的每一天都是七夕

  吳亞楠在開封市中心醫院隔離點工作,因工作原因,計劃9月的婚期無法進行。他的愛人説:現在是抗擊疫情的非常時期,結婚什麼時間都行,你安心工作,我做你的“後勤保障”,等到疫情過去,以後的每一天都是七夕。 

  “疫”不容辭的初心

  杜志華、吳倩倩是尉氏縣一對黨員夫妻,在黨旗指引下,兩人雖不在同一個工作崗位上,但卻相約奔赴抗疫同一戰線,攜手抗擊疫情,在七夕佳節、在戰“疫”一線,譜寫了一曲別樣的“伉儷之歌”。

  最靚麗的“風景線”

  周支農和宋軍是開封市義工協會會員,夫妻倆在參與抗疫志願服務中喊出“防疫面前,沒有局外人”的口號,他們引領那一群“志願紅”為汴梁古城疫情防控描繪了最靚麗的“風景線”。

  履職盡責 家裏有我

  李傑,陳濤都是龍亭區的普通工作人員,妻子從幼兒園奔赴社區幫助醫護人員核酸檢測,丈夫做完社區工作又換上紅馬甲加入志願者隊伍。妻子説:我看到你每天那麼辛苦,想到七夕無法與你團聚,心裏非常難受,但我深知疫情防控工作的重要,明白這是作為一名黨員義不容辭的責任,不用擔心,家裏有我。(完)

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001127760529