“惠民生促消費” 河南老字號入駐盒馬集市
本文來源: 新華網 2021-07-16 15:40:12 責任編輯: 王海霞 谷婷婷 作者: 范作言

“惠民生促消費” 河南老字號入駐盒馬集市

2021-07-16 15:40:12 來源: 新華網
摘要

    新華網鄭州7月16日電(范作言)7月15日,由河南省商務廳指導,河南省老字號協會與盒馬集市聯合主辦的“惠民生 促消費”盒馬集市河南老字號頻道項目啟動儀式在河南鄭州舉行。

  啟動儀式上,河南省商務廳相關負責人指出,老字號承載著中華民族工匠精神和優秀傳統文化,具有巨大的品牌價值、經濟價值和文化價值。河南省老字號協會與盒馬集市進行全方位合作,將會把河南老字號這塊招牌,擦得更亮,叫得更響。

  河南省老字號協會相關負責人表示,將從200多家河南老字號企業中,篩選有意願、有能力開拓盒馬集市渠道的企業進駐,雙方以“國潮國貨、品質生活”為主題,聯合10萬家社區門店,推動特色老字號的産品進社區、促消費。

  2021年4月,商務部辦公廳印發通知,部署2021年“老字號嘉年華”係列活動,圍繞 “國潮國貨,品質生活”這一主題,重點打造消費促進和宣傳推廣兩類活動,線上線下同步開展。

    據了解,盒馬集市是阿里巴巴MMC事業群旗下近場社區電商平臺,將為入駐專區的老字號提供流量、行銷、技術等支援,通過遍布河南的數萬個小店,讓老字號加速進社區。(完)

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001127661395