刑民交叉疑難問題研究高峰論壇在鄭州舉行
本文來源: 新華網 2021-07-14 08:31:27 責任編輯: 王海霞 谷婷婷 作者: 范作言 倪莎

刑民交叉疑難問題研究高峰論壇在鄭州舉行

2021-07-14 08:31:27 來源: 新華網
摘要

  新華網鄭州7月14日電(范作言 倪莎)7月11日,由河南省法學會刑法學研究會、中國政法大學犯罪與司法研究中心共同主辦,河南鼎卿律師事務所承辦的“刑民交叉疑難問題研究高峰論壇”在鄭州舉行。來自河南省司法機關、部分高校及律師界的代表1000余人參加了本次論壇。

  在主題報告會上,原最高人民法院刑二庭原審判長、二十國集團反腐敗追逃追贓研究中心副主任劉曉虎以《民刑交叉基礎理論和重點問題解析》為題,解讀了民刑交叉的分類和基本理念。原最高人民法院副部級專委、二級大法官、中國法學會案例研究會會長胡雲騰以《虛假訴訟刑民交叉案件處理》為題,介紹了司法實踐中的刑民交叉情況及問題。

  在隨後的嘉賓交流環節,專家學者、司法機關有關負責人、論文獲獎者等與會人員,圍繞刑民交叉中私法行為的效力、智慧財産權刑民交叉程式優化理論研究、刑民交叉案件的程式處理等方面進行了交流。

  本次論壇緊扣時代發展主題,緊密結合司法制度改革實踐,對進一步推動刑民交叉業務開展具有積極意義。(完)

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001127650206