第五屆“強網杯”係列活動在鄭州啟幕
本文來源: 新華網 2021-07-11 11:28:28 責任編輯: 王海霞 谷婷婷 作者: 范作言 倪莎

第五屆“強網杯”係列活動在鄭州啟幕

2021-07-11 11:28:28 來源: 新華網
摘要

  新華網鄭州7月11日電(范作言 倪莎)7月10日,第五屆“強網杯”係列活動正式拉開帷幕。多位院士及專家學者、知名企業負責人等齊聚鄭州高新區,共話網絡安全産業現狀及未來、共謀發展新思路。

  據悉,本屆“強網杯”係列活動,是由中央網信辦和河南省人民政府共同指導的一項集賽事、論壇和展會為一體的大型活動,已成功舉辦了四屆,並于2020年永久落地鄭州高新區。本次活動沿用往屆“賽-會-展”模式,增加了以“強網初心·紅色記憶”為主題的展覽和以網安科普為目標的強網科普展,擴大延伸為“一賽一會三展”五個板塊內容。

  “強網杯”全國網絡安全挑戰賽是網絡安全競賽領域的標桿品牌,分為線上賽、線下賽、精英賽、人工智慧挑戰賽、青少年專項賽五個部分,其中,“強網杯”全國網絡安全挑戰賽線下賽于7月10日上午正式開賽。從線上賽3156支戰隊、20207名選手中脫穎而出的32支參賽隊、127位選手將在2天時間裏進行激烈角逐,共同爭奪強網桂冠。

  隨後進行的主論壇中,來自國內網安領域的院士、知名專家和行業精英,圍繞新形勢下網絡安全的現狀、發展與變革進行前瞻性的探索與分享。(完)

  “強網杯”全國網絡安全挑戰賽現場

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001127643470