省政協十二屆三十四次主席會議召開 劉偉主持並講話
本文來源: 河南日報 2020-05-14 09:20:51 編輯: 程文超 遊黎 作者: 劉亞輝

省政協十二屆三十四次主席會議召開 劉偉主持並講話

2020-05-14 09:20:51 來源: 河南日報
摘要

搶抓黃河流域生態保護和高品質發展重大戰略機遇,對推動文化旅遊高品質發展進行了安排部署。

搶抓黃河流域生態保護和高品質發展重大戰略機遇,對推動文化旅遊高品質發展進行了安排部署。

  省政協十二屆三十四次主席會議召開

  劉偉主持並講話

  5月13日,省政協十二屆三十四次主席會議召開,傳達學習全省文化旅遊大會精神,研究有關政協工作。省政協主席劉偉主持會議並講話。

  會議指出,全省文化旅遊大會貫徹落實習近平總書記視察河南重要講話精神,搶抓黃河流域生態保護和高品質發展重大戰略機遇,對推動文化旅遊高品質發展進行了安排部署。要深刻認識到,發展文化旅遊産業是貫徹落實習近平總書記對河南工作要求的重要舉措,是宣傳河南、擴大河南影響力的重要契機,是産業結構調整的重要內容,是滿足人民群眾精神文化需求的重要工作。要深入學習貫徹習近平總書記視察河南重要講話和關于文化旅遊融合發展的重要指示精神,充分發揮政協作用,助力實現文化旅遊發展目標任務。弘揚黃河文化,講好黃河故事,不斷提升黃帝故裏拜祖大典影響力,為打造全球華人尋根拜祖聖地貢獻力量;做好建言資政工作,圍繞頂層設計、資源整合、打造精品線路等提出有價值的意見建議;引導文旅産業相關委員認真學習全省文化旅遊大會精神,立足本職工作抓好貫徹落實;當好河南文化旅遊的宣傳員,持之以恒宣傳、介紹河南,塑造河南良好形象。

  會議研究了省政協2020年重點提案遴選與督辦事項,強調要緊緊圍繞黨委政府中心工作,嚴格重點提案遴選標準,抓好省領導督辦重點提案工作,深化辦理協商,不斷提升辦理品質。

  會議研究了“智慧政協”項目建設情況,強調要管好、用好、優化好這一信息化平臺,並為全省各市縣政協提供高效服務,使之成為全省政協組織和政協委員履職的好幫手。

  省政協副主席錢國玉、李英傑、龔立群、張亞忠、周春艷、謝玉安、張震宇、劉炯天和秘書長王樹山出席會議。(記者 劉亞輝)

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001125983172