新華網>廉政> 正文
2021 06/18 17:26
來源: 巡視辦
省委巡視工作領導小組聽取十屆省委第十輪巡視情況匯報
2021-06-18 17:26 來源: 巡視辦
字體:
分享到:

  近日,省委巡視工作領導小組利用5個半天召開會議,深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作重要講話精神,貫徹落實全國巡視工作會議精神和省委要求,聽取省委各巡視組關于十屆省委第十輪巡視情況匯報,研究部署相關工作。

  省委常委、省委巡視工作領導小組副組長孔昌生出席會議。省委常委、省委巡視工作領導小組組長曲孝麗主持會議並講話。

  會議指出,本輪巡視政治監督更加聚焦,認真貫徹巡視工作方針,落實政治巡視要求,更加突出搜尋貫徹落實習近平總書記重要講話精神,特別是對河南工作重要指示精神方面存在的政治偏差;各項工作更加規范,注重做好巡前準備,規范信訪受理、下沉調研、查閱資料等工作,有的放矢開展政治監督;制度機制更加完善,嚴格工作程式,依規依紀依法開展工作,著力提升規范化、法治化水準。

  會議指出,要堅持高起點,修改完善巡視報告,嚴密組織巡視反饋,要以對黨忠誠、對人民負責的政治態度和責任擔當,從緊、從嚴、從實地抓好本輪巡視整改落實和成果運用,扎實推進本輪巡視後續工作。

  會議強調,要立足高站位,深入貫徹落實全國巡視工作會議精神,在深入學習領悟上用實勁,同正在開展的黨史學習教育結合起來,做到常學常進、常悟常新,內化于心、外踐于行;在深化政治巡視上出實招,聚焦黨中央重大決策部署落實情況開展精準政治監督,探索建立巡視巡察整改促進機制、評估機制;在總結謀劃提升上求實效,起草好十屆省委巡視巡察工作綜合報告,認真謀劃省委巡視工作新的五年規劃,持續推動全省巡視巡察工作高品質發展。

  會議強調,要著眼高標準,把抓好反饋意見整改落實,作為講政治、擔使命的具體表現。堅持全面整改和重點整改相結合,堅持立行立改與標本兼治相結合,堅持巡視整改和巡察整改相結合,運用係統思維,統籌巡視巡察聯動整改,真正形成整改合力,提升整改實效,推動我省巡視巡察工作持續規范提升。

會議強調,要聚焦高品質,持續增強巡視機構政治意識,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,持續提升巡視幹部的專業能力,進一步完善工作機制、嚴格紀律作風,以推進“學黨史、悟思想、強擔當、重執行、樹形象”自身建設提升行動為載體,著力打造一支政治素質高、忠誠幹凈擔當、專業化能力強、敢于善于鬥爭的巡視幹部隊伍,全面提升省委巡視機構自身建設水準。

圖集
【糾錯】 責任編輯: 谷婷婷

010070240010000000000000011100001127576533