新華網>廉政> 正文
2021 05/19 15:40
來源: 河南日報
十屆省委第十輪巡視階段匯報會召開
2021-05-19 15:40 來源: 河南日報
字體:
分享到:

堅守政治定位 加強工作統籌 高標準完成好本輪巡視任務

  4月6日至8日,十屆省委第十輪巡視階段匯報會在鄭州召開,聽取省委各巡視組前一階段工作進展情況匯報,指導部署下一步巡視工作。

  省委常委、省委巡視工作領導小組組長曲孝麗主持會議並講話。她肯定了各巡視組前期工作情況,強調要幹勁不減、作風過硬,高品質、高標準完成好本輪巡視任務。要堅守政治定位,深刻認識政治性這一巡視的根本屬性,始終聚焦“兩個維護”,始終聚焦職能責任,始終聚焦關鍵少數,更加精準落實政治監督要求,確保方向不偏、焦點不散、力度不減。要堅持問題導向,堅持“發現問題、形成震懾”這個生命線不能丟,“推動改革、促進發展”這個落腳點不能變,敢于發現問題,客觀分析問題,推動解決問題,強化整改日常監督,更加有力執行巡視工作方針。要加強工作統籌,著力改進提升存在的問題,省委巡視辦和各巡視組全體成員要切實負起責任,引導督促被巡視黨組織和黨員幹部堅持同題共答,更加有效完成本輪巡視任務。要突出政治引領,抓好黨史學習教育,弘揚優良作風,嚴格紀律要求,更加鮮明樹立巡視幹部特別講政治、特別善監督、特別守法紀的良好形象。(記者 劉勰 河南報業全媒體記者 崔文)

圖集
【糾錯】 責任編輯: 程文超

010070240010000000000000011100001127465240