新華網>廉政> 正文
2022 04/21 15:57
來源: 河南日報
監督保障執行 促進完善發展 在現代化河南建設大局中體現擔當作為
2022-04-21 15:57 來源: 河南日報
字體:
分享到:

  4月19日至20日,省委常委、省紀委書記、省監委主任曲孝麗到焦作市、濟源示范區調研,履行河長林長職責,實地巡河巡林,並與部分省管領導幹部談心談話。

  在沁河河口村水庫、馬鋪險工等地,曲孝麗實地查看水毀工程修復和防汛備汛工作,要求深入貫徹習近平總書記關于防汛抗旱和防災減災救災工作的重要指示精神,堅持人民至上、生命至上,確保安全度汛,全力維護人民群眾生命財産安全。在太行山獼猴國家級自然保護區,她詳細了解山林生態和防火防災情況,督促落實生態保護修復責任。

  曲孝麗強調,要以迎接黨的二十大勝利召開為主線,圍繞保持“三個環境”、貫徹落實“三新一高”要求,強化政治監督,推動黨中央重大決策部署和省委工作要求落地見效。要強化“一把手”和領導班子監督,做實上級監督、同級監督、下級監督,督促各級“一把手”嚴格自律、嚴負其責、嚴管所轄。要整合監督力量,推動監督下沉,創新監督方式,提升監督質效,把堅持不懈整治群眾身邊腐敗和作風問題作為重中之重,推動解決群眾急難愁盼問題。要抓好常態化疫情防控監督,督促各級黨委政府堅持防控總策略總方針不動搖,嚴格落實常態化疫情防控措施,最大限度減少疫情對經濟社會發展的影響。(記者 樊霞 陳學樺 成利軍 河南報業全媒體記者 成安林)

圖集
【糾錯】 責任編輯: 程文超

010070240010000000000000011100001128585674