新華網>廉政> 正文
2022 04/15 16:13
來源: 河南日報
帶頭學習踐行黨的自我革命戰略思想 以實際行動迎接黨的二十大勝利召開
2022-04-15 16:13 來源: 河南日報
字體:
分享到:

  4月14日,省紀委召開常委會(擴大)會議,傳達學習趙樂際同志在部分省紀委書記座談會上的講話精神,研究部署全省紀檢監察係統貫徹落實工作。

  省委常委、省紀委書記、省監委主任曲孝麗主持會議並講話。她強調,要帶頭學習自覺踐行黨的自我革命戰略思想,保持永遠在路上的政治定力和常態長效的工作舉措,把主體責任、監督責任、協助職責統籌起來,把監督體係與治理體係對接起來,把正風肅紀反腐與深化改革、完善制度、促進治理、推動發展貫通起來,努力在“三不”一體推進上取得更多制度性成果和更大治理成效。要堅持以重點突破推動整體工作,以迎接和開好黨的二十大為主線,圍繞保持“三個環境”強化政治監督到位,國企、金融、政法、糧食購銷、開發區建設等重點領域腐敗問題整治到位,中央八項規定精神落實到位,換屆紀律風氣監督到位,隊伍建設嚴管嚴治到位,高質高效落實好十一屆省紀委二次全會各項工作部署。要扎實推進清廉河南建設,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用,營造優良政治生態和良好發展環境。要深刻把握新時代紀檢監察工作高品質發展的規律性認識,堅持邊實踐邊總結,形成通過總結改進提高工作的自覺,推進正風肅紀反腐各項工作更加精準、更加科學、更加有效。(記者 劉勰)

圖集
【糾錯】 責任編輯: 程文超

010070240010000000000000011100001128585791