新華網>廉政> 正文
2020 12/04 16:27
來源: 河南日報
任正曉到漯河、許昌調研時強調 在法治軌道上推動紀檢監察工作高品質發展
2020-12-04 16:27 來源: 河南日報
字體:
分享到:

  11月27日,省委常委、省紀委書記、省監委主任任正曉就深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,忠實踐行習近平法治思想,推動基層紀檢監察工作規范化、法治化建設,赴漯河市源匯區、召陵區、臨潁縣和許昌市建安區、魏都區進行調研。

  任正曉深入到縣(區)紀委監委機關、社區和企業,與黨員幹部面對面交流,了解監督執紀執法和民生大數據監督平臺、“陽光三權”、廉政文化建設情況,聽取企業家對構建親清政商關係的意見建議。

  任正曉強調,紀檢監察機關要把學習貫徹五中全會精神與學習踐行習近平法治思想緊密結合起來,進一步強化法治意識、程式意識、證據意識,嚴格按照黨章和憲法賦予的許可權、規則、程式開展工作,不斷提高紀檢監察工作規范化、法治化水準。要自覺把政治意識與法治思維、政治把握與法治方式統一起來、結合起來,堅持實事求是,嚴格依規依紀依法,科學運用“四種形態”,努力實現政治效果、紀法效果、社會效果相統一、最大化。要堅定不移反腐敗、毫不懈怠保安全,把“嚴”的主基調長期堅持下去,在紀檢監察強黨建、為人民、促發展上展現新擔當新作為。(董學彥 郭海方 王烜)

圖集
【糾錯】 責任編輯: 程文超

010070240010000000000000011100001126821621