新華網>廉政> 正文
2021 02/18 17:39
來源: 河南省紀委監委網站
“廉政套餐”助力過好廉潔年
2021-02-18 17:39 來源: 河南省紀委監委網站
字體:
分享到:

  “這堂廉政教育黨課和會上播放的身邊案例發人深省、令人深思,在節前為我們敲響了廉潔警鐘。我們一定以此為鏡鑒,做好以案促改,守好紀律底線,過好廉潔新年。”日前,湯陰縣住房和城鄉建設局黨組書記、局長韓建朝説。

  節日期間是腐敗事件多發、易發期,為更嚴更細落實中央八項規定精神,堅決防止“四風”問題反彈回潮,該縣紀委監委立足自身職能,主動作為,在春節前制定了係列“廉政套餐”,著力營造風清氣正的節日氛圍。截至目前,全縣各級黨組織共舉辦節前廉政黨課420余次,推送轉發各類廉潔過節提醒800余條,開展監督檢查64次,為全縣構建風清氣正的節前生態提供了堅強的紀律保障。

  廉政黨課敲警鐘。結合湯陰縣住房和城鄉建設局原二級主任科員靳文祖違紀違法案件在全縣召開以案促改警示教育大會,縣委書記為全縣黨員幹部上廉政黨課。要求全縣各級黨組織負責人通過觀看警示片、上廉政黨課等方式,教育廣大黨員幹部繃緊紀律之弦,築牢思想防線,把廉潔理念灌輸到每一名黨員幹部心中。

  宣傳教育濃氛圍。利用黨風政風智能管理平臺、“清風湯陰”微信公眾號等持續推送廉潔過節通知、廉政提醒短信、典型案例通報等內容;拍攝制作廉潔過節宣傳短片《節日“紀”語|2021年春節廉潔提醒》,在全縣廣播電視臺、新媒體平臺、廣場大螢幕、公交計程車載電子顯示屏等進行滾動展播,在全縣營造節儉過年、廉潔過節的濃厚氛圍。

  監督檢查促落實。組建5個監督檢查小組,進一步明確分工,節日期間通過明察暗訪、專項檢查、隨機抽查等方式,對全縣各級各單位落實中央八項規定精神糾治“四風”情況開展監督,切實做到早發現、早提醒、早處置,持續推進全縣黨風政風向上向善。

  “我們將繼續以‘零容忍’的態度,持續開展督導檢查,深挖隱形變異‘四風’問題,對典型問題點名道姓通報曝光,對頂風違紀行為發現一起、查處一起,持續釋放‘遵規比平時要求更嚴、違紀比平時處理更重’的強烈信號。”該縣紀委監委相關負責人説。(韓鵬鑫 張晶晶)

圖集
【糾錯】 責任編輯: 谷婷婷

010070240010000000000000011100001127110447