“中原大講堂”應急管理主題學習報告會舉行 樓陽生劉偉出席
本文來源: 河南日報 2022-07-02 10:09:12 責任編輯: 范作言 王海霞 作者: 劉嬋 張笑聞

“中原大講堂”應急管理主題學習報告會舉行 樓陽生劉偉出席

2022-07-02 10:09:12 來源: 河南日報
摘要

  “中原大講堂”應急管理主題學習報告會舉行

  樓陽生劉偉出席

  按照全省“能力作風建設年”活動總體安排,7月1日,由省委組織部、省活動辦主辦的“中原大講堂”應急管理主題學習報告會舉行,與省委理論學習中心組集體學習相結合,邀請清華大學文科資深教授、蘇世民書院院長,中國應急管理學會副會長薛瀾以《應急管理現代化——挑戰與機遇》為題作專題報告。省委書記樓陽生、省政協主席劉偉出席報告會。

  報告中,薛瀾介紹了應急管理在新時期發展中的戰略地位以及主觀客觀方面面臨的實際挑戰,剖析了風險的特性、風險引發突發事件的途徑、支撐應急處置的制度體係,並針對當前應急管理和應對處置工作存在的問題,結合生動翔實的案例就如何把握風險治理和應急處置的基本原則、提升應急管理能力提出了意見建議。

  與會同志認為,報告會既有理論高度,又有實踐深度,具有很強的針對性、指導性、實踐性,對于做好防范化解風險各項工作提供了很好的指導和幫助,要立足當前查漏補短,著眼長遠改進提升,不斷增強應對自然災害能力和公共安全保障能力,切實維護人民群眾生命財産安全,以學習培訓新成效開創改革發展新局面。大家表示,要以這次報告會為契機,進一步強化底線思維、堅持問題導向、扣緊責任鏈條,持續推進大學習大培訓大練兵大提升,鍛造勇擔重任的硬脊梁、鐵肩膀、真功夫,以過硬能力作風向著“兩個確保”奮勇前進,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  會議以視頻會議形式召開。各省轄市、濟源示范區、航空港區及各縣(市、區)設分會場。

  省委常委、組織部長陳舜主持報告會。省委理論學習中心組成員,省委工作部門、省政府應急救援總指揮部成員單位和駐鄭省管重要骨幹企業、本科高校主要負責同志,省應急管理廳全體班子成員在省級會場參加學習。(記者 劉嬋 張笑聞)

 

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001128797948