觀山湖楊梅特飲即將面市-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖楊梅特飲即將面市

2024-05-16 11:38:31  來源:觀山湖區融媒體中心

  楊梅生津止渴、酸甜多汁。炎炎夏日,來上一瓶冰鎮楊梅汁,清涼解暑,冰爽清甜。

  近日,走進位於觀山湖區金華鎮翁貢村的貴州金翁眾合食品科技有限公司生産車間看到,高效運轉的生産線上十分忙碌,新鮮的楊梅在經過分揀、清洗、壓榨、殺菌、罐裝等一系列步驟後,“搖身一變”成為一瓶瓶“興滋味”楊梅汁。

  據介紹,“興滋味”楊梅汁原材料來自翁貢村,楊梅口感酸甜,花青素含量高。採摘後的楊梅通過冷鮮榨技術加工,既保留了楊梅的原汁原味,還最大程度保留了其營養價值,是一款健康、好喝的飲品。

  目前,該公司生産線已正式投産,每小時可生産近3000瓶,預計本月進入銷售市場。“前期我們聯合研發團隊經過長時間的口感調試,最終確定了配方。相信過不了多久就可以在周邊超市、便利店、餐飲店與大家見面。”據貴州金翁眾合食品科技有限公司負責人鄭程介紹,目前他們還在抓緊研製刺梨類、電解質水以及其他果蔬類産品。

  據悉,為切實鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,加快村集體經濟“1+1”發展模式探索,按照“一村一品”“一村一策”發展思路,金華鎮翁貢村引進社會企業投資合作,成立了集科研、生産與銷售為一體的貴州金翁眾合食品科技有限公司,並結合村情實際,依託本村320畝楊梅園資源,于2023年6月正式啟動建設楊梅汁加工基地項目,並配套自有倉儲冷庫和全自動生産線。同時,為做實利益聯結,項目明確了“分階段,保底收益+按比分紅”模式,即前三年,村級按每年5萬元享有保底收益;三年後,村級按照股份比例分紅,進一步提高市場化經營水平,有效保障村集體權益。

  “我們建立這個廠的初衷,就是為了幫助翁貢村村民解決楊梅銷售的問題,去年我們用兩周左右的采收時間,給村民帶去了近30萬元的收入,也讓他們對今年繼續種植楊梅充滿信心。”鄭程説,楊梅汁正式生産後,工廠還能帶動周邊一部分村民就業,真正讓村民享受楊梅經濟帶來的更多紅利。

  下一步,項目正式投産後,可在促進翁貢村加工業提質發展,延長産業鏈、提高附加值的同時,有效實現村集體、村民增收。購買電話:17785112739。(邰芯雨 王明元 郝涌智)

  

[責任編輯:鄧嫻 ]

相關閱讀