貴州省建設數字經濟發展創新區陜西高校大數據相關校友企業産業合作座談會在西安舉行-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省建設數字經濟發展創新區陜西高校大數據相關校友企業産業合作座談會在西安舉行

2023-12-06 14:56:58  來源:貴州省大數據發展管理局

  12月4日下午,由貴州省大數據發展管理局、西安理工大學主辦的貴州省建設數字經濟發展創新區陜西高校大數據相關校友企業産業合作座談會在西安舉行。貴州省大數據發展管理局黨組書記、貴州省信息中心黨委書記胡建華出席會議,西安理工大學副校長張曉暉主持會議,陜西天誠軟體、西安九索通訊等30余家西安數字經濟企業參加座談。

  會上,貴州省大數據發展管理局總工程師焦德祿向與會企業介紹了貴州省建設數字經濟發展創新區有關情況,項目投資處、人事人才處負責同志分別就《關於促進全國一體化算力網絡國家(貴州)樞紐節點建設的若干激勵政策》及貴州大數據人才保障政策等內容進行宣貫解讀。各參會企業圍繞企業基本情況、與貴州合作情況及下步合作意向進行交流發言。

  胡建華指出,當前,貴州以“在實施數字經濟戰略上搶新機”為主線,以建設數字經濟發展創新區為抓手,加快建設全國一體化算力網絡國家(貴州)樞紐節點,推進實施“東數西算”工程,提升算力服務品質和利用效率,構建高安全、智能化、綠色化、低時延、低成本的算力保障基地。未來,貴州將繼續加大算力基礎設施建設,加強算力服務能力建設,著力打造面向全國的算力保障基地。強化算力服務&&建設,讓算力如同水電一樣即需即取、隨取隨用,切實讓省內外企業“隨時算、算得起、用得好”。貴州將支持算力企業開發類型多樣、功能豐富的算力産品,更好地服務各類算力需求。

  胡建華&&,貴州數字産業蓬勃發展、數字基礎設施完善、數字經濟發展環境優良,期待各位企業家搶抓數字經濟發展新機遇,共同謀劃一批大項目、好項目,積極參與貴州數字經濟發展創新區建設,實現互利共贏、共同發展。貴州將努力為來黔投資發展的各位企業家提供優質、高效、便捷的“貴人服務”,讓大家投資放心、發展安心、事業順心。

  與會企業對貴州近年來數字經濟發展取得的成效&&欽佩,對貴州數字經濟發展良好環境&&期待。他們説,貴州是發展數字經濟的沃土和福地,將把貴州作為新賽道布局、人工智能、場景應用等重要項目投資目的地,找準雙方合作結合點、著力點,進一步推進與貴州的合作。

  當天上午,還舉行了貴州省建設數字經濟發展創新區暨華為生態夥伴合作(西安)座談會,雙方就推動更多華為産業生態夥伴落地貴州及具體可合作事項進行深入交流。貴州希望華為加大與其生態夥伴的合作互動,做強做大扎根貴州的華為雲總部和産業生態,持續深化全方位戰略合作,更好實現共贏發展。

[責任編輯:汪強 ]

相關閱讀