寒露前的田野-新華網
貴州頻道返回首頁
>>正文

寒露前的田野

2023-10-08 09:37:50  來源:新華網

  10月7日,村民在貴州省黔東南苗族侗族自治州黃平縣舊州鎮草蘆坪村移栽白菜。

  寒露將至,秋日田野美麗如畫,各地農民搶抓農時開展生産,田間地頭處處是忙碌景象。

  新華社發(梁文 攝)

  10月7日,農民在貴州省榕江縣古州鎮車江壩區管護豌豆苗。新華社發(楊文舒 攝)

  10月7日,村民在貴州省遵義市余慶縣白泥鎮滿溪村蔬菜基地種植蔬菜。新華社發(賀春雨 攝)

  

  10月7日,村民在貴州省黔東南苗族侗族自治州黃平縣舊州鎮白紙橋村給豆角搭藤蔓。新華社發(陳孝新 攝)

  10月7日,村民在貴州省黔東南苗族侗族自治州從江縣高增鄉佔裏村的田間搬運糯稻。新華社發(盧忠南 攝)

  10月7日,村民在貴州省黔東南苗族侗族自治州從江縣剛邊壯族鄉剛邊村採收糯稻(無人機照片)。新華社發(羅京來 攝)

[責任編輯:鄧嫻 劉昌餘]