徐麟:以整改實效推動主題教育走深走實-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

徐麟:以整改實效推動主題教育走深走實

2023-07-27 09:02:41  來源:貴州日報

徐麟在全省主題教育整改整治工作推進會上強調

堅持問題導向 敢于動真碰硬

以整改實效推動主題教育走深走實

李炳軍主持 趙永清時光輝等參加

  7月26日,全省主題教育整改整治工作推進會在貴陽召開。省委書記、省委學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育領導小組組長徐麟出席會議並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育係列重要講話和重要指示批示精神,落實中央主題教育整改整治工作推進會要求,把問題整改貫穿主題教育始終,敢于動真碰硬,以整改實效推動主題教育走深走實。

  省委副書記、省長李炳軍主持會議。省政協主席趙永清出席。省委副書記、省委政法委書記時光輝通報全省主題教育整改整治工作推進情況。省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導班子成員和黨組成員,省檢察院檢察長出席。

  徐麟指出,主題教育開展以來,各參學單位認真貫徹黨中央決策部署,在中央第十三指導組有力指導下,堅持邊學邊查邊改,整改整治工作推進有力,取得了階段性成效。開展主題教育整改整治是衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”的具體行動,是推動貴州高品質發展的有效抓手,是增進民生福祉的必然要求,是深入推進全面從嚴治黨的重要舉措。要以更大的力度、更實的舉措,進一步抓好整改整治工作,不斷推動主題教育走深走實。

  徐麟強調,整改整治必須堅持問題導向,奔著問題去,對著問題改,在破解難題上見真章、見實效。要緊盯習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署抓整改整治,持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真搜尋貫徹落實中的差距和不足,不折不扣抓落實,切實把衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”落實到實際行動上、體現在工作成效上。要緊盯影響制約高品質發展的問題抓整改整治,落實省委十三屆三次全會和全省半年經濟工作會議部署,進一步找準本部門本單位本領域影響和制約高品質發展的問題短板及其根源,採取更有針對性措施破解難題,奮力推進中國式現代化的貴州實踐。要緊盯人民群眾急難愁盼的問題抓整改整治,堅持“民有所呼、我有所應”,堅持盡力而為、量力而行,著力推動解決群眾在就業、教育、醫療等方面的煩心事操心事揪心事。要緊盯防范化解重大風險中的問題抓整改整治,做到思想認識到位、工作措施到位、人員責任到位,堅決守住守好各條底線。要緊盯全面從嚴治黨中的問題抓整改整治,堅持以嚴的基調強化正風肅紀,一體推進“三不腐”,堅決遏制增量、清除存量,不斷提升管黨治黨的整體效能。要把“3+6”專項整治作為重中之重,找準靶心、集中力量,動真碰硬抓,逐項落實措施,逐個突破難點焦點問題。

  徐麟強調,要壓緊壓實整改整治責任,各參學單位黨委(黨組)要切實履行主體責任,黨委(黨組)書記要履行好第一責任人的職責,領導幹部要聯繫自身實際狠抓整改,確保每項任務都有人盯、有人抓。要抓實分類整改,區分輕重緩急,加強上下聯動,推動標本兼治。要堅持開門整改,主動接受群眾的監督和評判,決不能自説自話,決不能搞形式主義,以真改實改贏得群眾認可。

  李炳軍在主持會議時要求,各參學單位要認真貫徹習近平總書記重要講話指示精神,落實中央主題教育整改整治工作推進會部署,從衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”的政治高度,切實扛起主體責任,把問題整改貫穿主題教育始終,堅持邊學習、邊對照、邊檢視、邊整改,緊盯重點領域突出問題,嚴肅認真、動真碰硬抓好整改整治,以實績實效檢驗主題教育成果。

  會上,省委政法委、省信訪局、省發展改革委、省生態環境廳、貴州師范大學、貴州磷化(集團)有限責任公司作了交流發言。

  第一批主題教育參學單位和省委巡回指導組有關負責同志等參加。(記者 許邵庭 曾書慧)

[責任編輯:吳雨 鄧嫻 ]

相關閱讀