貴南高鐵貴州段開始按圖行車試驗-新華網
貴州頻道返回首頁
>>正文

貴南高鐵貴州段開始按圖行車試驗

2023-07-05 15:51:11  來源:新華網

  7月5日,參與試驗的55301次列車停靠在貴陽北站準備出發。

  當日,55301次試驗列車從貴陽北站駛出,標誌著貴南高鐵貴州段進入按圖行車試驗階段。

  按圖行車試驗是運作試驗的最後階段,通過按試驗運作圖組織行車,對調度指揮、行車組織、列車到發和設備狀態等進行全方位、係統性的測試。

  貴南高鐵是我國“八縱八橫”鐵路網包頭到海南鐵路通道的重要組成部分,也是黔桂地區首條設計時速350公里的高速鐵路。其建成通車後,從貴陽至南寧鐵路運作時間將從現在的5個多小時縮短至2個小時左右。

  新華社記者 劉續 攝

  7月5日,在55301次試驗列車上,乘務員整理車廂座椅。新華社記者 劉續 攝

  7月5日,參與試驗的55301次列車經過貴州省龍裏北站。新華社發(曾鳴 攝)

  7月5日,參與試驗的55301次列車(左)行駛在貴州省龍裏縣境內(無人機照片)。新華社發(楊傑文 攝)

[責任編輯:王雪松 鄧嫻]