李炳軍主持召開省政府常務會議-新華網
新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

李炳軍主持召開省政府常務會議

2023-06-22 12:19:33  來源:貴州日報

李炳軍主持召開省政府常務會議

深入學習貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記重要指示批示精神,聽取我省河(湖)長制、林長制工作情況匯報,研究部署全省推動長江經濟帶高品質發展、推進生態文明建設、鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接、建立完善支援貴州在新時代西部大開發上闖新路省部聯席落實推進工作機制、推動經濟持續回升向好等工作

 6月21日,省委副書記、省長李炳軍主持召開省政府常務會議,深入學習貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記重要指示批示精神,聽取我省河(湖)長制、林長制工作情況匯報,研究部署全省推動長江經濟帶高品質發展、推進生態文明建設、鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接、建立完善支援貴州在新時代西部大開發上闖新路省部聯席落實推進工作機制、推動經濟持續回升向好等工作。

  會議指出,要堅決貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記關于推動長江經濟帶發展的係列重要論述,扛起共抓大保護、不搞大開發的重大政治責任,築牢長江上游生態屏障。要加大力度解決生態環境突出問題,加快傳統産業綠色改造和轉型升級,保護好、傳承好、弘揚好長江文化,更好服務和融入長江經濟帶發展戰略。要深化落實河(湖)長制、林長制,強化改革創新,持續壓實責任,不斷做好綠水青山就是金山銀山這篇大文章。

  會議強調,要認真貫徹落實全國鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作會議精神,進一步提高政治站位,毫不放松鞏固脫貧成果,精準務實推進鄉村振興,以實際行動衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”。要結合深入開展主題教育,較真碰硬推進國家考核評估反饋問題整改,抓實抓細産業發展、脫貧群眾增收等重點工作,加快建設鞏固拓展脫貧攻堅成果樣板區,扎實推動在鄉村振興上開新局。

  會議通報了支援貴州在新時代西部大開發上闖新路省部聯席落實推進工作機制第一次會議精神,強調要深入貫徹國發〔2022〕2號文件精神,扎實抓好會議議定事項的項目化落實,建立完善常態化對接機制,切實把政策紅利轉化為推動高品質發展的實際成效。要加大對各地各部門落實文件的督促檢查力度,形成推動工作強大合力。

  會議指出,二季度以來,全省經濟運作延續恢復態勢。要認真落實國務院推動經濟持續回升向好係列政策,聚焦重點行業領域,全力穩住工業增長,緊盯旅遊消費和産業投資,千方百計擴大有效需求,統籌抓好防災減災和農業生産,奮力完成上半年目標任務。要周密細致做好端午節期間防汛救災、安全生産、旅遊接待等工作,加強值班值守,確保全省人民度過一個平安祥和的假期。

  會議審議了有關文件。(記者 陳毓釗)

[責任編輯:王雪松 謝素香 ]

相關閱讀