新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

徐麟在貴陽會見中南大學校長李建成一行

2023-06-18 08:21:39  來源: 貴州日報

  6月17日,省委書記、省人大常委會主任徐麟在貴陽會見中南大學校長李建成院士一行。省委常委、貴陽市委書記、貴安新區黨工委書記胡忠雄,省委常委、省委秘書長陳少波,副省長張敬平參加會見。

  徐麟代表省委、省政府對李建成一行表示歡迎,感謝中南大學一直以來對貴州發展的支援幫助。在簡要介紹貴州經濟社會發展情況後,徐麟説,當前貴州正深入貫徹黨的二十大精神和習近平總書記視察貴州重要講話精神,堅持以高品質發展統攬全局,全力以赴圍繞“四新”主攻“四化”,加快建設“四區一高地”,奮力推動貴州高品質發展實現新跨越。希望中南大學充分發揮自身優勢,在教育醫療、人才培養、科技成果轉化等方面與貴州加強合作,助力貴州高品質發展和現代化建設。貴州將為雙方務實合作創造良好條件。

  李建成感謝貴州省委、省政府對中南大學的關心支援。他表示,貴州發展勢頭良好、發展前景廣闊,中南大學與貴州歷史淵源深厚,將圍繞貴州省主戰略主定位,與貴州在資源開發、高等教育、醫療衛生、軌道交通、新能源材料、人才交流等方面深化務實合作,助力貴州高品質發展。

  中南大學、省有關部門負責同志參加會見。(記者 許邵庭 曾書慧) 

[責任編輯: 劉昌餘 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129702827