新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省以全程跟蹤質效推動主題教育走深走實

2023-05-31 18:15:31  來源: 人民網-貴州頻道

  5月14日至5月28日,貴州省委主題教育領導小組成員分別召開多次專題會議,全面聽取了省委24個巡回指導組工作情況匯報,分批聽取了60家參學單位的工作匯報。

  持續、精準掌握學習推進情況,結合學習情況再加強總結前期經驗,分析存在問題,部署下一步重點工作,這是貴州推動主題教育深入開展的務實舉措。主題教育開展以來,貴州省委主題教育領導小組全程跟蹤學習質效,採取按月定期聽取各巡回指導組和參學單位情況匯報的方式,檢視活動成果,推動主題教育走深走實。

  4月10日貴州省主題教育工作會議召開以來,貴州省委全面對標中央主題教育目標要求開展主題教育。省委常委會以上率下,提出全面學、專題學、重點學要求,確定調研式推進重點工作的9個調研課題,示范帶動全省主題教育扎實開展。

  貴州省委各巡回指導組堅決扛起政治責任,第一時間進駐聯繫指導單位,迅速組織開展工作,督導推動各單位一周內全部啟動主題教育,在省委常委會讀書班開班後3天內全部啟動讀書班,完成讀書班效果評價,全面開展調查研究,一體推進各項重點措施。同時,巡回指導組注重建章立制、結合實際,細化責任分工,完善組內學習、請示報告等制度,以督促指導工作的規范運作推動主題教育各項任務落到實處。指導組進駐後,及時掌握聯繫指導單位的基本情況、職能職責,因地制宜、分類施策,結合機關、高校、企業、醫院等行業係統實際統籌謀劃,找準開展工作的切入點,創新方式載體,做到精準督導、務實督導、有效督導。

  在聽取巡回指導組工作情況匯報的同時,貴州省委要求第一批主題教育150家參學單位分批集中向主題教育領導小組匯報學習情況,全程跟蹤學習質效。截至5月底,首批60家參學單位匯報了學習情況。

  據悉,下一步,貴州省委主題教育領導小組將推動各巡回指導組按照黨中央和省委最新部署要求,進一步總結工作經驗、找準問題差距、採取有力措施,壓緊壓實工作責任,高標準嚴要求加強督促指導工作。推動第一批主題教育參學單位以更高標準、更嚴要求、更實舉措,持續深化理論學習,持續做實調查研究,認真開展“完整、準確、全面貫徹新發展理念”專題研討,持續抓好檢視整改,持續壓緊壓實責任,推動主題教育走深走實。(舒波、華姝)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129659917