新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

徐麟:堅持問題導向 推動主題教育走深走實

2023-05-30 09:06:13  來源: 貴州日報

徐麟在全省主題教育工作推進會上強調

深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神

堅持問題導向推動主題教育走深走實

李炳軍主持 趙永清時光輝等參加

  5月29日,全省主題教育工作推進會在貴陽召開。省委書記、省委學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育領導小組組長徐麟出席會議並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育的重要講話和重要指示批示精神,堅持問題導向,不斷推動主題教育走深走實,努力在以學鑄魂、以學增智、以學正風、以學促幹上見實效。

  省委副書記、省長李炳軍主持會議。省政協主席趙永清出席。省委副書記、省委政法委書記時光輝通報全省主題教育工作推進情況。省委常委,省人大常委會,省政府、省政協領導班子成員和黨組成員,省法院院長、省檢察院檢察長出席。中央第十三指導組有關負責同志到會指導。

  徐麟指出,習近平總書記對主題教育高度重視,近期發表一係列重要講話,作出一係列重要指示批示,為深入開展主題教育提供了科學指引和根本遵循。我們要深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育的重要講話和重要指示批示精神,深刻領會把握習近平總書記關于以學鑄魂的重要論述,更加深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,進一步把感恩總書記、感恩黨中央的情感認同上升為政治認同、思想認同、理論認同,把感恩之心轉化為忠誠之志、維護之行、奮進之力,切實把衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”落實到實際行動上、體現在工作成效上。要深刻領會把握習近平總書記關于以學增智的重要論述,更加堅定自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,不斷提升政治能力、思維能力、實踐能力。要深刻領會把握習近平總書記關于樹立和踐行正確政績觀的重要論述,推動黨員幹部進一步解決好政績為誰而樹、樹什麼樣的政績、靠什麼樹政績的重大問題,努力創造經得起歷史、人民和實踐檢驗的新業績。要深刻領會把握習近平總書記關于調查研究的重要論述,更加自覺用黨的創新理論研究新情況、解決新問題,推動思想大解放、能力大提升、作風大轉變、工作大落實。

  徐麟強調,要堅持問題導向,奔著問題去、帶著問題學、對著問題改,不斷把主題教育引向深入。要深入抓好理論學習,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為主題主線貫穿始終,把學習《習近平著作選讀》作為重大政治任務,在全面深入“學”、融會貫通“悟”、知行合一“用”上持續用力,自覺做堅定信仰者、積極傳播者、忠實實踐者。要扎實抓好調查研究,念好“深、實、細、準、效”五字訣,做到調研重點更加聚焦、調研成果更加管用、調研方式更加務實。要全力推動高品質發展,加快轉變發展理念,強化係統觀念、市場理念、效益意識;牢固樹立和踐行正確政績觀,正確處理好公與私、上與下、大與小、遠與近、盡力而為與量力而行的關係;著力補齊發展短板,努力在服務國家戰略中作出貴州貢獻、在融入國家戰略中求得貴州發展;用心用情為民辦事,著力防范化解重大風險,以推動高品質發展的新成效檢驗主題教育成果。要動真碰硬推進檢視整改,堅持邊學習、邊對照、邊檢視、邊整改,精準找出問題,聯動推進整改,確保全面徹底整改。要把開展主題教育作為今年黨的建設的重中之重,發揮領導幹部示范帶頭作用,壓緊壓實責任,強化組織領導,健全評價機制,加強督促指導,嚴把宣傳導向,確保主題教育落到實處。

  李炳軍在主持時要求,各參學單位黨組(黨委)要認真學習貫徹習近平總書記關于主題教育的重要講話和重要指示批示精神,切實扛起主體責任,以更高標準、更實舉措、更好作風把主題教育不斷引向深入,確保各項任務落到實處,以主題教育的實際成效推動全省高品質發展和現代化建設不斷取得新成績。

  會上,省應急管理廳黨委、貴州省黔晟國有資産經營有限責任公司黨委、貴州理工學院黨委、省委第五巡回指導組作了發言。

  第一批主題教育參學單位和省委巡回指導組有關負責同志等參加。(記者 許邵庭 曾書慧)

[責任編輯: 吳雨 王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129655309