新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省與中國電信集團有限公司簽署戰略合作協議

2023-05-19 09:45:51  來源: 貴州日報

我省與中國電信集團有限公司簽署戰略合作協議

徐麟李炳軍會見柯瑞文一行並共同見證簽約

  5月18日,省委書記、省人大常委會主任徐麟,省委副書記、省長李炳軍在貴陽會見中國電信集團有限公司黨組書記、董事長柯瑞文一行,共同出席《貴州省人民政府 中國電信集團有限公司戰略合作協議》簽約儀式。省委常委、常務副省長吳強,省委常委、省委秘書長陳少波,中國電信黨組副書記劉桂清參加。

  徐麟、李炳軍代表省委、省政府對柯瑞文一行表示歡迎,感謝中國電信長期以來給予貴州的關心支援幫助。徐麟説,黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導和親切關懷下,貴州各項事業大踏步前進,高品質發展其時已至、其勢已成。全省上下正深入貫徹落實習近平總書記視察貴州重要講話精神,堅持以高品質發展統攬全局,堅定不移實施圍繞“四新”主攻“四化”主戰略,努力實現“四區一高地”主定位,奮力推動高品質發展實現新跨越。希望中國電信一如既往關心支援貴州發展,搶抓“東數西算”等重大機遇深耕貴州,更好助力貴州在實施數字經濟戰略上搶新機。李炳軍説,希望中國電信以本次簽署合作協議為契機,進一步深化與貴州務實合作,加快推進協議事項項目化落實,加大在貴州的資訊基礎設施建設和産業布局力度,引導更多相關企業到貴州發展,助推數字經濟做大做強。貴州將為企業在黔發展提供優質服務,創造良好環境。

  柯瑞文感謝貴州省委、省政府對中國電信的幫助支援。他表示,中國電信作為建設網絡強國和數字中國的主力軍,將充分發揮自身優勢和貴州比較優勢,高品質推進貴州資訊基礎設施建設,加大在算力保障、數據安全、人工智慧等領域的合作力度,共同推動合作協議落地落實,為賦能貴州經濟社會數字化轉型和高品質發展作出積極貢獻。

  吳強、劉桂清代表雙方在合作協議上簽字。根據協議,雙方將圍繞服務“東數西算”國家工程、發展雲服務“首位産業”、加快建設資訊基礎設施、暢通數據資源大迴圈等領域深化合作。

  中國電信和省有關部門負責同志參加會見。(記者 許邵庭 曾書慧)

[責任編輯: 鄧嫻 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129627308