新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

李炳軍:心中始終裝著群眾 不斷提升政府工作水準

2023-05-11 09:20:10  來源: 貴州日報

李炳軍在省信訪局調研並接訪時強調

心中始終裝著群眾不斷提升政府工作水準

以踐行宗旨為民造福實效體現主題教育成果

  5月10日,省委副書記、省長李炳軍到省信訪局調研並隨機接待信訪群眾,面對面傾聽訴求,協調解決群眾反映的問題。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,踐行以人民為中心的發展思想,帶著對人民群眾的深厚感情做好信訪工作,依法依規維護群眾合法權益,舉一反三提升政府工作水準,以踐行宗旨為民造福實效體現主題教育成果。

  李炳軍首先來到省信訪局辦信處,了解群眾來信來訪事項辦理工作。他現場查閱群眾來信,詳細詢問來訪數量、辦理流程、矛盾化解效果,詢問省長信訪件的辦理情況,向信訪幹部表示問候。李炳軍説,群眾來信體現了對黨委政府的信任,要以高度的政治責任感,努力把群眾反映的每一個訴求答復好、辦理好,不辜負人民群眾的信任和期待。

  隨後李炳軍來到接訪室,隨機接訪了7批來訪群眾,認真聽取他們的訴求和意見,與來訪群眾深入交流,詳細詢問相關情況,與有關部門負責人現場研究解決方案。他要求,要以對人民群眾高度負責的態度,滿腔熱情做好群眾答疑解惑工作,抓好信訪事項跟蹤督辦,堅持依法依規、實事求是,把群眾合法利益訴求解決好,給群眾一個滿意的答復。

  接訪中,李炳軍強調,信訪是送到府來的群眾工作,是反映社情民意的重要渠道。各級政府係統要提高政治站位,始終踐行人民至上理念,高度重視信訪工作,帶著感情、帶著責任做好信訪工作,全力辦好每一件信訪事項,千方百計為群眾排憂解難,凝聚高品質發展強大合力。要堅持和完善政府定期研究解決信訪突出問題長效機制,聚焦重點領域突出問題,研究係統性解決問題的辦法,堅持不懈為群眾解難事、辦實事、做好事。要深入分析信訪問題發生的原因,堅持按客觀規律辦事,加快轉變政府職能,嚴格依法依規行政,不斷提升政府治理體係和治理能力現代化水準。

  省政府秘書長魏樹旺,省有關部門負責同志參加接訪。(記者 陳毓釗)

[責任編輯: 王雪松 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129605168