新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

徐麟:全力把各級領導班子和幹部隊伍建設好建設強

2023-05-07 09:25:46  來源: 貴州日報

徐麟主持召開市(州)委書記座談會強調

全力把各級領導班子和幹部隊伍建設好建設強

為貴州高品質發展和現代化建設提供堅強保證

  5月6日,省委書記徐麟主持召開市(州)委書記座談會,就抓班子帶隊伍和當前重點工作聽取意見建議,研究部署有關工作。省委常委李元平、盧雍政、胡忠雄、郭強、吳勝華、李睿、時玉寶、陳少波參加。

  各市(州)黨委主要負責同志圍繞會議主題作了發言,與會人員進行了深入討論。在認真聽取大家發言後,徐麟指出,黨的十八大以來,習近平總書記高度重視領導班子和幹部隊伍建設,多次作出重要指示,為我們指明瞭方向、提供了遵循。要緊緊圍繞開展學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育,持續深入學習貫徹黨的二十大精神和習近平總書記視察貴州重要講話精神,全面落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,全力把各級領導班子和幹部隊伍建設好、建設強,為貴州高品質發展和現代化建設提供堅強保證。

  徐麟強調,抓班子、帶隊伍是市(州)委書記的重要責任。要永葆絕對忠誠政治品格,以政治建設淬煉忠誠,推動廣大黨員幹部更加深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,切實把感恩之心轉化為忠誠之志、維護之行、奮進之力;以理想信念鑄牢忠誠,把加強黨的創新理論武裝作為重中之重,不斷築牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵;以實幹實績檢驗忠誠,始終牢記囑托、感恩思進、感恩奮進,切實把衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”落實到實際行動上、體現在工作成效上。要統籌抓好幹部選育管用,堅持新時代好幹部標準,鮮明樹立重實幹重實績的用人導向,堅持長遠規劃,加強跟蹤培養,嚴格監督管理,讓那些把心思花在幹事上、力氣下到落實上、本事用在創業上的幹部“香起來”,讓那些吃苦不叫苦、幹事不避事、擔責不塞責的幹部“紅起來”,打造忠誠幹凈擔當的高素質專業化幹部隊伍。要著力建強領導班子,帶頭執行民主集中制,帶頭加強對“一把手”和班子內部監督,帶頭維護班子團結,打造政治堅定、團結統一、堅強有力、奮發有為、清正廉潔的領導集體。要一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,層層壓實管黨治黨責任,反腐敗鬥爭永遠吹衝鋒號,不斷鞏固發展風清氣正的良好政治生態。

  徐麟強調,地方黨委要總攬全局、協調各方,“一把手”要當好“領頭雁”,把抓班子、帶隊伍和抓發展、保穩定結合起來,善于抓重點、抓關鍵,綱舉目張做好各項工作。要強化戰略思維,不斷提高把方向、抓大事、謀長遠的能力水準,加強前瞻性思考、全局性謀劃、整體性推進,深度融入國家發展戰略,充分發揮比較優勢,用足用好新國發2號文件等政策機遇,做到從全局謀劃一域、以一域服務全局。要抓要務、促發展,始終把發展作為第一要務,堅決扛起穩增長的政治責任,統籌推動經濟運作持續好轉、內生動力持續增強、社會預期持續改善、風險隱患持續化解,努力推動經濟實現質的有效提升和量的合理增長。要強産業、擴需求,把恢復和擴大需求作為關鍵所在,全力抓工業、抓項目、抓旅遊、抓外貿,加快建設以實體經濟為支撐的現代化産業體係。要穩就業、保民生,千方百計促進高校畢業生等群體就業創業,著力抓好脫貧人口就業增收。要防風險、保穩定,以“時時放心不下”的責任感,抓好防汛、安全生産、迎峰度夏電力供應保障、常態化疫情防控等工作,堅決維護社會大局和諧穩定。

  省有關部門負責同志參加。(記者 許邵庭)

 

[責任編輯: 鄧嫻 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129595648