新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

李炳軍主持召開省政府黨組(擴大)會議 安排省政府黨組主題教育專題調研工作等

2023-05-05 09:04:17  來源: 貴州日報

李炳軍主持召開省政府黨組(擴大)會議

  5月4日,省委副書記、省長、省政府黨組書記李炳軍主持召開省政府黨組(擴大)會議,深入學習貫徹習近平總書記在4月28日中央政治局會議上的重要講話精神,研究部署全省政府係統貫徹落實工作,安排省政府黨組主題教育專題調研工作,通報“五一”期間全省安全生産、社會穩定、文旅消費等情況。省政府黨組成員、副省長參加會議。

  會議指出,習近平總書記在中央政治局會議上的重要講話,為我們準確把握經濟形勢、扎實做好當前和今後一個時期經濟工作指明瞭方向、堅定了信心。要切實把思想和行動統一到黨中央的重大判斷和決策部署上來,按照省委、省政府工作要求,全面抓好各項重點任務落實,堅決完成既定目標任務。要以“六大産業基地”為抓手,堅定不移做大做強優勢産業,全力構建富有貴州特色、在國家産業格局中具有重要地位的現代化産業體係。要以促進旅遊消費、擴大有效投資為重點,持續恢復和擴大需求,加強旅遊策劃宣傳,帶動重點領域消費加快恢復,加大招商引資力度,積極引導社會資本投入重點領域建設。要以優化營商環境為重點,大力服務企業,提振經營主體信心,持續實施助企惠企專項行動,幫助企業解決困難、恢復元氣。要切實防范化解重點領域風險,為高品質發展營造良好環境。

  會議強調,要認真落實中央和省委關于在主題教育中開展專題調研的安排部署,大興調查研究,加強調研活動統籌,確保專題調研和中心工作有機結合、一體推進,做到兩手抓、兩促進。要切實改進調研作風,力戒形式主義、官僚主義,發揮領導幹部示范帶頭作用,更多以“四不兩直”方式開展調研。要堅持問題導向,多到困難多、群眾意見集中、工作打不開局面的地方和單位,廣泛傾聽基層群眾訴求,真正把情況摸清、把問題找準、把對策提實。要狠抓成果轉化,切實把調研成果轉化為推動工作的思路辦法和政策舉措,實實在在解決問題,並舉一反三抓好建章立制,防止同類問題反覆發生。(記者 陳毓釗)

[責任編輯: 鄧嫻 王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129590296