新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

李炳軍檢查節假日期間交通保暢文旅消費等工作

2023-05-04 09:44:35  來源: 貴州日報

  5月3日,省委副書記、省長李炳軍在貴陽市檢查調研“五一”節假日期間交通保暢、文旅消費等工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,緊密結合主題教育開展,以“時時放心不下”的責任感,全力做好交通安全保暢,推動旅遊消費持續復蘇,為推動全省經濟恢復發展營造良好環境。

  “五一”假期最後一天是返程客流高峰期。李炳軍來到省交通運輸廳總值班室,聽取節假日期間交通運輸服務保障情況匯報,視頻察看省內重點高速公路通行狀況、重點景區車流實時動態,分別與貴陽北站、小七孔站一線工作人員進行連線,向大家表示慰問,詳細了解假期車流、交通保暢等情況,對節假日期間交通安全平穩運作給予肯定。李炳軍來到銀百高速貴陽南收費站,看望慰問一線執勤交警、高速路政和收費站工作人員。他強調,要進一步加強公路疏堵保暢,保障收費站通行能力,確保群眾平安出行、滿意而歸。要持續深化道路交通安全專項整治,不斷提高交通本質安全水準。

  李炳軍十分關心假期旅遊消費情況。他來到貴陽市花溪公園,參觀苗繡挑花藝術展,叮囑當地政府和企業要把民族傳統文化和現代時尚元素結合起來,推動文化遺産創造性轉化、創新性發展,滿足更多消費需求。李炳軍沿著公園步道邊走邊看,仔細了解公園生態保護、旅遊設施建設等情況,與遊客親切交流,要求進一步提升公園服務管理水準,完善提升公共服務設施,為廣大市民和遊客提供舒心舒適的旅遊環境。花溪區十字街是由老舊街區改造而成的文創街區。李炳軍深入改造小區、主題街區、特色小巷和沿街店鋪,與商家、遊客深入交流,要求貴陽市和省有關部門緊緊圍繞群眾旅遊消費新需求,推出更多契合潮流的産品和服務,打造更多旅遊消費新熱點,不斷提升貴州文化旅遊知名度和影響力。

  省政府秘書長魏樹旺,貴陽市和省有關部門負責同志參加檢查調研。(記者 陳毓釗)

[責任編輯: 吳雨 王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129587684