新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

部分中央主要媒體重要時段版面關注貴州主題教育

2023-04-22 20:36:09  來源: 貴州日報天眼新聞

  近日,貴州學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育全面展開,中央多家新聞媒體對貴州開展情況進行報道。

  4月21日,新華社播發電稿《推動中國式現代化取得新進展新突破——各地認真推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育走深走實》,報道貴州要求150家單位健全“四個一”機制,就辦好“開班第一課”、讀書班集中學習、組織理論中心組集中研討、健全常抓不懈的制度機制作出安排;在理論學習方面,堅持全面學、專題學和重點學相結合;在調研方面,確定了調研式推進重點工作課題,要求各級領導多到困難多、群眾意見集中、工作打不開局面的地方和單位進行調研,著力解決一批發展所需、改革所及、民心所向的實際問題。

  4月21日,央視《新聞聯播》播出《【學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育】以學鑄魂 為幹事創業提供強大動力》,其中報道貴州深入開展主題教育,通過召開專項工作會議、讀書班專題輔導等多種方式,教育引導廣大黨員幹部學思想、見行動。在鞏固拓展脫貧攻堅成果接續鄉村振興、實施數字經濟戰略、生態文明建設等方面著力破難題、促發展、辦實事、解民憂內容,以及貴州省大數據發展管理局負責人採訪同期。

  4月21日,中央人民廣播電臺《新聞和報紙摘要》主題教育專欄首期,報道貴州省衛生健康部門圍繞學習貫徹習近平總書記重要指示精神,推動提升縣域醫療服務能力情況。

  4月21日,經濟日報頭版《學思想 強黨性 重實踐 建新功》專欄刊發重點報道《貴州以學促幹推進主題教育》,報道第一批主題教育啟動以來,貴州省迅速動員部署,大力弘揚馬克思主義學風,全力推動主題教育走深走實。

  

  4月19日,農民日報頭版《學思想 強黨性 重實踐 建新功》專欄開欄報道,刊發《貴州:思想洗禮擔使命勇毅篤行譜新篇》:連日來,習近平總書記在主題教育工作會議上的重要講話在貴州廣大黨員幹部中持續引發熱烈反響,以及省農業農村廳開展主題教育情況。(記者 周雅萌)

[責任編輯: 汪強]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129550623