新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省與中國南水北調集團有限公司簽署戰略合作框架協議

2023-04-22 10:08:10  來源: 貴州日報

我省與中國南水北調集團有限公司簽署戰略合作框架協議

徐麟李炳軍會見蔣旭光一行並出席簽約儀式

  4月21日,省委書記、省人大常委會主任徐麟,省委副書記、省長李炳軍在貴陽會見中國南水北調集團有限公司黨組書記、董事長蔣旭光一行,並共同出席《貴州省人民政府 中國南水北調集團有限公司戰略合作框架協議》簽約儀式。省領導陳少波、羅強,中國南水北調集團有限公司黨組成員、副總經理孫志禹,黨組成員、總會計師余邦利參加。

  徐麟、李炳軍代表省委、省政府對蔣旭光一行表示歡迎,感謝南水北調集團對貴州的關心支援。在簡要介紹貴州經濟社會發展情況後,徐麟説,當前貴州正深入貫徹黨的二十大精神和習近平總書記視察貴州重要講話精神,堅持以高品質發展統攬全局,全力實施圍繞“四新”主攻“四化”主戰略,努力實現“四區一高地”主定位,奮力推動貴州高品質發展實現新跨越。貴州高度重視水利事業發展,堅持從戰略層面謀劃推動水利工作。希望南水北調集團加大在貴州投資力度,與貴州共建重點水利工程項目,積極參與貴州水利體制機制改革和大水網建設,推動雙方各領域合作取得更多更大成果,更好助力貴州高品質發展和現代化建設。李炳軍説,希望雙方落實好合作協議事項,建立完善市場化機制,推動水源工程和大水網項目建設,更好造福貴州百姓。

  蔣旭光對貴州給予南水北調集團的大力支援表示感謝,對貴州水利工作取得的顯著成績表示欽佩。他説,南水北調集團作為中央管理的唯一跨流域超大型供水工程開發運營集團化企業,將充分發揮自身優勢,精準對接貴州需求,在水網基礎設施建設、智慧水利、水産業發展、涉水相關領域全方位加強與貴州合作,助推貴州水利事業高品質發展,為貴州經濟社會發展貢獻力量。

  羅強、孫志禹代表雙方在合作協議上簽字。根據協議,雙方將在協同推進貴州大水網建設、加快打造城鄉水務一體化發展示范、推進水及水産業綜合開發等方面開展合作。

  中國南水北調集團有限公司和省有關部門負責同志參加。(記者 許邵庭 曾書慧)

[責任編輯: 吳雨 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129549480