新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省黨政代表團到騰訊公司和華為公司參觀考察

2023-03-24 09:02:15  來源: 貴州日報

  3月23日,在廣東省學習考察的貴州省黨政代表團,先後到位于深圳市的騰訊公司和華為公司參觀考察。省委書記、省人大常委會主任徐麟,省委副書記、省長李炳軍,廣東省政協主席、省委常委、廣州市委書記林克慶,貴州省政協主席趙永清,廣東省委副書記、深圳市委書記孟凡利,廣東省委常委、省委統戰部部長王瑞軍和深圳市委副書記、市長覃偉中,貴州省領導盧雍政、陳少波、王忠、蔡朝林、郭錫文、李漢宇、唐德智等參加。

  在騰訊公司和華為公司,代表團一行走進企業展廳,看展示、聽講解、進行互動體驗,詳細了解企業成長歷程、業務領域、發展戰略及與貴州合作情況。參觀考察期間,代表團一行分別與騰訊公司和華為公司就深化合作進行交流。徐麟、李炳軍代表省委、省政府向兩家企業給予貴州的支援幫助表示感謝,對兩家企業取得的發展成就表示祝賀。在簡要介紹貴州經濟社會發展情況後,徐麟、李炳軍説,當前貴州上下正深入學習貫徹黨的二十大精神和習近平總書記視察貴州重要講話精神,抓住用好國發〔2022〕2號文件重大機遇,堅持以高品質發展統攬全局,全力實施圍繞“四新”主攻“四化”主戰略,努力實現“四區一高地”主定位,扎實推進中國式現代化的貴州實踐,奮力推動貴州高品質發展實現新跨越。貴州始終高度重視發展大數據,全力以赴在實施數字經濟戰略上搶新機。騰訊公司和華為公司與貴州合作基礎良好、潛力巨大、前景廣闊。希望兩家企業一如既往關心支援貴州發展,加大在黔投資力度,加快在黔項目建設,圍繞産業培育、“東數西算”、科技創新、人工智慧、人才培養、數字賦能、智慧文旅、煤礦智能化等重點領域,不斷提高合作品質和水準,更好助推貴州經濟社會發展。貴州將為企業在貴州投資興業創造更加良好的條件,提供更加優質的服務,更好共用機遇、共同發展。

  騰訊公司和華為公司感謝貴州長期以來對企業發展的關心支援,表示貴州發展數字經濟取得豐碩成果,具有突出比較優勢。騰訊公司將積極推進現有項目,在人工智慧、“東數西算”、數字鄉村等領域進一步深化雙方合作,探索更多新業務、新模式,實現互利互惠、共贏發展,為貴州高品質發展和現代化建設貢獻力量。華為公司將立足現有基礎,充分發揮優勢,在雲計算、大數據應用、軟件開發、智能終端制造、智慧城市、教育培訓等領域深化與貴州務實合作,爭取更多更大成果,助力貴州打造面向全國的算力保障基地和數字經濟發展創新區。

  貴州省黨政代表團成員,廣東省、深圳市有關部門負責同志,騰訊公司、華為公司有關負責人參加相關活動。(記者 許邵庭 曾書慧)

[責任編輯: 鄧嫻 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129459652