新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州出臺工作方案 聚焦推動高品質發展開展專項監督

2023-03-23 10:19:30  來源: 貴州日報

貴州出臺工作方案

聚焦推動高品質發展開展專項監督

  近日,省紀委監委印發《2023年圍繞“四新”主攻“四化”專項監督工作方案》,要求全省紀檢監察機關深入貫徹落實黨的二十大精神和習近平總書記視察貴州重要講話精神,在總結去年經驗基礎上,接續緊盯圍繞“四新”主攻“四化”主戰略的實施開展專項監督。

  去年以來,省紀委監委將緊盯圍繞“四新”主攻“四化”開展專項監督,作為推進政治監督具體化精準化常態化、服務保障全省經濟社會高品質發展的重要舉措,發現和糾治一批違規違紀問題,以鐵的紀律確保政策落地、責任落實。

  今年的專項監督方案,要求重點圍繞2023年度“四化”重大項目建設和重大資金使用情況,聚焦重點領域、關鍵環節、重要崗位,著力發現和糾正政策把握不精準、履行職責不到位、貫徹執行有偏差等突出問題,堅決查處損害和阻礙全省經濟社會高品質發展的不正之風和腐敗問題。方案結合新型工業化、新型城鎮化、農業現代化、旅遊産業化實際,經商“四化”專項組辦公室,確定36項重點監督任務。(記者 許邵庭 王恬)

  

[責任編輯: 鄧嫻 王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129456346