新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省十四屆人大常委會第三次主任會議召開

2023-03-17 10:38:30  來源: 貴州日報

  3月16日,省十四屆人大常委會第三次主任會議在貴陽召開。

  省人大常委會副主任陶長海主持會議;副主任王世傑、郭瑞民、桑維亮、王忠、楊永英、李豫貴,秘書長李三旗出席會議;省人大常委會黨組成員于傑列席會議。

  會議審議了省十四屆人大常委會第二次會議議程(草案)、日程安排,決定2023年3月24日至25日在貴陽召開省十四屆人大常委會第二次會議。

  會議聽取審議了關于《貴州省十四屆人大常委會立法規劃(草案)》《貴州省人大常委會2023年立法計劃(草案)》修改情況的説明,省人大常委會法制工作委員會關于省十三屆人大以來暨2022年備案審查工作情況的報告,《貴陽市停車場條例》《黔東南苗族侗族自治州鄉村旅遊促進條例》《黔南布依族苗族自治州促進刺梨産業發展條例》《黔西南布依族苗族自治州人民代表大會關于廢止〈貴州省頂效經濟開發區管理條例〉的決定》《沿河土家族自治縣人民代表大會關于修改〈沿河土家族自治縣城鎮管理條例〉的決定》。主任會議決定,以上事項提請省十四屆人大常委會第二次會議審議。

  會議審議了省人大財政經濟委員會關于貴州省優化營商環境工作調研報告,討論了《貴州省人大計劃、預算審查監督聯繫代表工作辦法》、省人大常委會關于檢查《中華人民共和國中醫藥法》《貴州省中醫藥條例》實施情況的工作方案等事項。

  省人大常委會副秘書長,省人大各專門委員會、常委會各工作機構有關負責同志參加會議。(記者 郭立)

[責任編輯: 王雪松 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129438634