新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省人大常委會黨組召開會議

2023-03-17 10:37:56  來源: 貴州日報

省人大常委會黨組召開會議

傳達學習貫徹習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神

  3月16日,省人大常委會黨組召開會議,傳達學習習近平總書記在全國兩會期間重要講話精神和十四屆全國人大一次會議、全國政協十四屆一次會議精神,趙樂際委員長在第十四屆全國人大常委會第一次會議上的講話精神,研究部署有關工作。

  省人大常委會黨組書記、副主任陶長海主持會議;黨組副書記、副主任郭瑞民,黨組成員、副主任桑維亮、王忠、楊永英、李豫貴,黨組成員于傑,黨組成員、秘書長李三旗出席會議;副主任王世傑列席會議。

  會議指出,今年的全國兩會是一次民主、團結、求實、奮進的大會。學習貫徹全國兩會精神,是當前和今後一個時期的重大政治任務,要更加深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和全國兩會精神上來。

  會議強調,省人大常委會黨組要按照黨中央決策部署和省委工作安排,強化思想引領、把牢正確政治方向;要堅持黨對人大工作的全面領導,緊扣全省高品質發展大局依法履職盡責;要堅持以政治建設為統領,持續推進“四個機關”建設,更好發揮人大職能作用,為推進中國式現代化的貴州實踐貢獻人大力量。(記者 郭立)

[責任編輯: 王雪松 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129438622