新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2023年度貴州省人大常委會與“一府一委兩院”聯席會議召開

2023-02-22 09:14:11  來源: 貴州日報

  2月21日,2023年度省人大常委會與“一府一委兩院”聯席會議在貴陽召開,研究討論省十四屆人大常委會2023年度議題計劃(草案)。

  省人大常委會黨組書記、副主任陶長海主持會議並講話。副主任王世傑、郭瑞民、桑維亮、王忠、楊永英、李豫貴,黨組成員于傑,秘書長李三旗出席會議。副省長賈利軍,省法院院長茆榮華,省檢察院檢察長王永金出席會議。

  會議要求,省人大常委會與“一府一委兩院”要在省委堅強領導下,更加深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,切實增強對“兩個確立”的政治認同、思想認同、情感認同,切實把“兩個確立”轉化為堅決做到“兩個維護”的政治自覺、思想自覺、行動自覺。

  會議強調,要圍繞中心服務大局,全力推動全省高品質發展實現新跨越;要牢牢站穩人民立場,積極踐行發展全過程人民民主;要強化協作密切配合,不斷凝聚團結奮鬥的工作合力,為奮力譜寫多彩貴州現代化建設新篇章作出新的更大貢獻。

  省監委有關負責同志,省人大常委會副秘書長,省政府辦公廳、省司法廳負責同志,省人大各專門委員會、常委會各工作機構負責同志參加會議。(記者 郭立)

  

[責任編輯: 鄧嫻 王雪松]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129385726