新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

黔南州:網上政府服務能力數字化辦公效能雙提升

2023-02-19 09:05:57  來源: 貴州日報

  近日,2022年貴州省網上政府服務能力和數字化辦公效能評估結果發布。黔南州政府門戶網站排名市(州)第四,較2021年提升2位,黔南6個縣(市)獲評優秀等次;黔南數字化辦公效能評估整體提升,排名市(州)第二,較2021年提升4位,黔南8個縣(市)獲評優秀等次,為開展評估工作6年來黔南的最好成績。

  黔南州高度重視網上政府服務能力和數字化辦公效能提升工作,形成全州政府網站運維保障及常態化監測的建管模式,構建整體聯動、同頻共振的政策資訊發布格局,充分發揮政務服務整合門戶的作用。圍繞教育、醫療、社保、住房、就業、交通、殘疾人服務7大熱點民生領域,打造政策資訊整合、辦事服務直達的便民利企服務專區,推出方便群眾及企業查詢權威準確的政府機構資訊的“政府導覽通”,優化政府數據發布維度及展現形式,充分釋放政府數據資源價值。

  同時,以各級政府網站熱門訪問領域數據為指引,緊盯用戶偏好,創新打造“黔南州可視化便民服務導覽”,實現全州熱門領域資訊服務“一張藍圖繪到底”,成功入選2022年數字政府清華論壇政府網站傳播應用優秀創新案例,進入全國地市級政府門戶網站前20名。

  省電子政務一體化辦公平臺在黔南州各級各部門推廣應用,用戶單位覆蓋州、縣、鄉、村四級。以都勻市勻東鎮為平臺推廣的基層試點單位,應用提升實現全員應用率100%、貴政通使用率100%、線上發文率100%。(記者 莫宇)

[責任編輯: 劉昌餘 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129377441