新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省人民政府與上海證券交易所簽署戰略合作協議

2023-02-15 09:10:35  來源: 貴州日報

貴州省人民政府與上海證券交易所簽署戰略合作協議

李炳軍會見邱勇一行並共同見證簽約

  2月14日,省委副書記、省長李炳軍在貴陽會見上海證券交易所黨委書記、理事長邱勇一行,並見證《貴州省人民政府 上海證券交易所戰略合作協議》簽約。省委常委、常務副省長吳強,上海證券交易所黨委委員、副總經理董國群代表雙方簽約。

  李炳軍代表省委、省政府對邱勇一行表示歡迎,對上交所長期以來給予貴州發展的支援幫助表示感謝。在簡要介紹我省經濟社會發展情況後,李炳軍説,當前,貴州正深入學習貫徹黨的二十大精神和習近平總書記視察貴州重要講話精神,落實國發〔2022〕2號文件要求,堅持以高品質發展統攬全局,圍繞“四新”主攻“四化”,著力培育壯大市場主體,聚焦打造“六大基地”,加快構建富有貴州特色、在國家産業格局中具有重要地位的現代化産業體係,奮力推動高品質發展和現代化建設。希望雙方以此次簽約為契機,在加強上市後備企業資源培育、推進債券市場健康發展、促進金融人才交流等方面進一步深化務實合作,實現共同發展。

  邱勇向貴州省委、省政府對上交所的支援表示感謝。他説,貴州發展勢頭良好、發展前景廣闊,上交所將扎實推動協議事項落地落實,不斷拓展合作范圍,助力貴州經濟社會高品質發展和現代化建設。

  省政府秘書長魏樹旺,上海證券交易所和省有關部門負責人參加活動。(記者 陳毓釗)

[責任編輯: 王雪松 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129365821