新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省人大常委會黨組召開會議

2023-02-14 09:46:12  來源: 貴州日報

  2月13日,省人大常委會黨組召開會議,學習貫徹習近平總書記近期重要講話、重要文章精神,學習貫徹全國人大有關會議精神。

  省人大常委會黨組書記、副主任陶長海主持會議並講話。黨組副書記、副主任郭瑞民,黨組成員、副主任王忠、楊永英、李豫貴,黨組成員于傑,黨組成員、秘書長李三旗出席會議。副主任王世傑列席會議。

  會議指出,習近平總書記在新進中央委員會的委員、候補委員和省部級主要領導幹部學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的二十大精神研討班上的重要講話,深刻闡述了中國式現代化的一係列重大理論和實踐問題,是對中國式現代化理論的極大豐富和發展,對于全黨正確理解中國式現代化,全面學習、全面把握、全面落實黨的二十大精神具有十分重要的意義。

  會議強調,要認真學習領會中國式現代化的中國特色、本質要求和重大原則,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到黨中央和省委決策部署上來,履行憲法法律賦予的職責,創造性做好人大工作,在新徵程上推進中國式現代化貴州新實踐。

  會議還研究了“一要點五計劃”修改情況和省人大常委會黨組2023年工作要點等事宜。(記者 郭立)

[責任編輯: 王雪松 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129362785