新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省十四屆人大常委會第一次會議在貴陽召開

2023-02-14 09:05:14  來源: 貴州日報

  2月13日,省十四屆人大常委會第一次會議在貴陽召開。

  省人大常委會副主任陶長海主持會議並講話。副主任王世傑、郭瑞民、王忠、楊永英、李豫貴,秘書長李三旗出席會議,省人大常委會黨組成員于傑,省政協副主席、省委組織部常務副部長李建列席會議。

  省人大常委會組成人員58人出席會議,出席人數符合法定人數。

  在表決通過本次會議議程後,會議審議表決通過了有關人事任免案,決定免去郭瑞民的貴州省公安廳廳長職務,李巍的貴州省工業和信息化廳廳長職務;決定任命賈利軍為貴州省公安廳廳長。陶長海代表省人大常委會向新任命人員頒發了任命書。

  會議強調,省人大及其常委會要毫不動搖堅持黨的全面領導,以政治忠誠堅定維護核心;要牢記使命認真依法履職盡責,以扎實成效全力服務大局;要積極踐行發展全過程人民民主,以制度體係切實保障人民當家作主;要強化自身建設促進提質增效,以“四個機關”建設提升依法履職能力,奮力推動全省人大工作提高到新水準,為譜寫多彩貴州現代化建設新篇章作出新的更大貢獻。

  會後,舉行了憲法宣誓儀式。(記者 郭立)

[責任編輯: 王雪松 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129362733