新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省委省政府舉行2023年春節團拜會

2023-01-21 10:29:08  來源: 貴州日報

省委省政府舉行二〇二三年春節團拜會

徐麟致辭 李炳軍主持 趙永清時光輝等出席

  一元復始山河美,黔中大地氣象新。1月20日,省委省政府舉行2023年春節團拜會,省領導同全省各族各界人士歡聚一堂、共迎佳節、共賀新春。

  省委書記、省人大常委會主任徐麟致辭,省委副書記、省長李炳軍主持,省政協主席趙永清,省委副書記、省委政法委書記時光輝,省委常委,省人大、省政府、省政協領導班子成員和黨組成員,省法院院長、省檢察院檢察長,省軍區、武警貴州省總隊黨委常委,副省級以上在職在編和離退休老同志等出席團拜會。

  徐麟在致辭中代表省委、省人大、省政府、省政協,向全省各族人民,向所有關心支援貴州發展的各界朋友致以新春的美好祝福。他説,春節是盤點收獲、共用喜悅的幸福節日。貴州人民的幸福源自以習近平同志為核心的黨中央對貴州的關心厚愛。過去一年,全省各族幹部群眾牢記囑托、感恩思進、感恩奮進,全力做好迎接和學習宣傳貫徹黨的二十大各項工作,搶抓新國發2號文件重大機遇和巨大紅利,成功召開省第十三次黨代會,有力戰勝一係列前所未有的風險挑戰,更加堅定了高品質發展的信心決心、激發了高品質發展的活力動力、鼓舞了高品質發展的幹勁拼勁、增強了高品質發展的志氣底氣,推動各項事業取得新進步,書寫了貴州高品質發展濃墨重彩的一筆。極不尋常的2022年是四千多萬貴州各族兒女一起扛、一起拼、一起闖過來的。我們向全省各族幹部群眾,向各行各業的廣大勞動者,致以親切的問候和崇高的敬意。

  徐麟説,春節是展望未來、共謀發展的美好節日。黨的二十大擘畫了以中國式現代化推進中華民族偉大復興的宏偉藍圖,省第十三次黨代會描繪了貴州高品質發展的美好願景,省兩會吹響了在高品質發展新賽道上勇毅前行的“衝鋒號角”。當前,貴州加快高品質發展其時已至、其勢已成,前景可期、大有可為。新的一年,全省上下要持續深入學習貫徹黨的二十大精神和習近平總書記對貴州工作重要指示批示精神,絕對忠誠核心,堅定發展信心,不忘為民初心,始終團結一心,牢記囑托闖新路、感恩奮進開新局,全力推動高品質發展、創造高品質生活、實現高效能治理,為譜寫多彩貴州現代化建設新篇章開好局起好步。

  徐麟説,春節是萬家團圓、闔家歡樂的溫暖節日。每逢佳節倍思親。各地各部門要把服務保障做得更周到、更貼心,讓人民群眾平平安安回家、健健康康團聚、和和美美過年。在千家萬戶團圓之時,仍然有很多人默默堅守在本職崗位上,千千萬萬的勞動者和奉獻者為了萬家團圓、放棄小家團聚,他們是新時代貴州奮鬥畫卷上的暖心亮色,是萬家燈火的最美守護人。我們真心感謝他們的無私付出,真誠祝願他們新春快樂。

  團拜會上,徐麟、李炳軍、趙永清等省領導同大家互致新春問候。文藝工作者表演了精彩的節目,展現了貴州過去5年和新時代10年趕超跨越的奮進歷程,展示了全省上下團結奮鬥向未來的昂揚精神風貌。

  省委各部委、省級國家機關各部門、各人民團體、各民主黨派省委、省工商聯和在築高等院校、中央在黔有關單位、省管企業主要負責人,各族各界和各行各業代表人士等參加團拜會。(記者 許邵庭)

[責任編輯: 劉昌餘 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129305030