新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

關于公開徵集政協提案線索的公告

2022-12-17 09:31:25  來源: 貴州日報

  提案是人民政協履行政治協商、民主監督、參政議政職能的重要形式,是政協委員和政協各參加單位向黨政部門反映各方意見訴求、提出建議的重要形式,是人民政協最廣泛、最直接、最有效的履職方式。為進一步拓寬政協提案線索的資訊渠道,擴大公民有序政治參與,充分發揮人民政協組織廣納群言、廣集民智的作用,即日起,貴州省政協辦公廳向社會各界公開徵集省政協十三屆一次會議提案線索。現將有關事項公告如下:

  一、徵集時間

  2022年12月16日至2022年12月26日

  二、徵集要求

  提案線索徵集堅持以學習宣傳貫徹黨的二十大精神為主線,緊扣黨的二十大作出的重大決策部署,按照省第十三次黨代會和省委十三屆二次全會作出的工作安排,聚焦圍繞“四新”主攻“四化”主戰略,全力建設“四區一高地”,堅持以高品質發展為統攬,奮力譜寫多彩貴州現代化建設新篇章等方面,就全省經濟、政治、文化、社會和生態文明建設方面的重要問題以及人民群眾普遍關心的熱點問題等提出相關意見建議。提案線索內容要客觀真實,一事一提,簡明扼要,每條線索應當有所反映線索資訊的標題、必要的文字説明和建設性意見;提案線索字數控制在500字以內。對反映個人問題以及民事糾紛、投訴、舉報、信訪、訴訟等事項不適合作為提案線索,請通過其他相關渠道反映。

  三、線索處置

  此次向社會公開徵集的是提案線索而不是政協提案。對徵集到的提案線索,由省政協提案委員會進行整理,提供給具有提案資格的省政協委員和各參加單位等撰寫提案時參考。

  提案線索請自留底稿,對于採納和未被採納的情況,均不一一回復和退稿,敬請諒解。

  四、提交方式

  提案線索的提供可通過網絡、信函方式提交。為便于聯繫,在提供線索時請詳細注明聯繫人及聯繫方式。

  (一)網上提交:進入貴州省政協門戶網站,通過“提案工作”欄目中的“提案線索徵集”進行提交;

  (二)信函請寄貴陽市雲岩區北京路141號貴州省政協提案委員會(郵編550004);

  (三)聯繫電話:(0851)86827089。

  貴州省政協辦公廳

  2022年12月16日

  

[責任編輯: 鄧嫻 謝素香]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129214810