新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

李炳軍主持召開省政府常務會議 研究部署國有企業改革發展等工作

2022-12-01 09:26:38  來源: 貴州日報

李炳軍主持召開省政府常務會議

  11月30日,省委副書記、省長李炳軍主持召開省政府常務會議,深入學習貫徹黨的二十大精神和習近平總書記關于安全生産的重要指示精神,研究部署全省歲末年初安全穩定、數據要素市場化改革、建設鑄牢中華民族共同體意識模范省、國有企業改革發展等工作。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記關于安全生産的重要指示精神,堅持人民至上、生命至上,把安全發展的要求貫穿到各項工作全過程,層層壓實責任,守住不發生重特大事故的底線。要扎實做好歲末年初安全生産工作,深入開展冬春消防安全專項整治,舉一反三排查整治重點領域重大隱患,切實解決好近期氣溫驟降對安全生産和群眾生産生活等的影響。要把解決信訪突出問題作為改進政府工作的重要抓手,係統性研究政策措施,著力解決群眾急難愁盼問題。要堅決落實第九版防控方案和二十條優化措施,堅持科學精準防控,深入細致做好群眾服務保障,凝聚起抗疫強大合力,鞏固好來之不易的疫情防控成果。

  會議指出,推動數據要素市場化配置改革,是深入挖掘大數據“鑽石礦”、建設數字經濟發展創新區的重要舉措。要切實增強責任感、緊迫感,加大改革創新力度,大力培育數據要素市場,進一步加強數據資源歸集管理,培育引進數據要素市場主體,健全完善數據安全體係,釋放數據要素價值,助力在實施數字經濟戰略上搶新機。

  會議強調,要鞏固發展貴州平等團結互助和諧的社會主義民族關係,建設鑄牢中華民族共同體意識模范省。要大力推動民族地區高品質發展,切實鞏固拓展脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興,立足資源稟賦發展特色産業,加快補齊社會事業短板,持續改善各族群眾生産生活條件,不斷增強各族群眾獲得感、幸福感、安全感。

  會議指出,國企改革三年行動實施以來,取得明顯成效。要進一步對標對表,抓好落實,確保三年行動高品質收官。要持續優化國資國企布局,促進國有企業做大做強做優,強化國有企業投資項目監管,提升發展品質效益,更好服務全省高品質發展和現代化建設。

  會議審議了有關文件。(記者 陳毓釗)

[責任編輯: 劉昌餘 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001129175465